イギリスのアカウント再開→閉鎖をしたい
日本のアカウントだけ残し、海外アカウント(イギリス含めヨーロッパ諸国)の閉鎖をしたいのですがなかなか完了しません。
アドバイスを頂けると非常にありがたいです。
年度末に小口で日本からアカウント開設をした後に
グローバルアカウントが開設されてしまいました。
オーストラリアはアカウント閉鎖できたのですが
未だにイギリスおよびヨーロッパ諸国が残っております。
一度イギリスへメールでアカウント閉鎖のリクエストをし、イギリスからアカウント閉鎖の承諾は得ております。しかし画像のように”停止済”になりません。
色々調べたら、一度アカウントを再開しないと
正式なアカウントの閉鎖は出来ないということがわかりました。
現在アカウントが無効の状態で、「出品用アカウント情報」→「アカウントを閉じる」が出来ない状態です。
イギリスへ数度クレジットカード情報を提示したのですが、何度も定型文が返ってくるのみです。
アカウントがちゃんと開いていない状態で、
メールでアカウントの解約を申し出たのがいけなかったのかもしれません。
正式にアカウントの閉鎖をするためには
一度アカウントの再開が必要不可欠だということはわかりましたが、その手立てが現在ない状態です。
アドバイス頂けると非常にありがたく存じます、
イギリスのアカウント再開→閉鎖をしたい
日本のアカウントだけ残し、海外アカウント(イギリス含めヨーロッパ諸国)の閉鎖をしたいのですがなかなか完了しません。
アドバイスを頂けると非常にありがたいです。
年度末に小口で日本からアカウント開設をした後に
グローバルアカウントが開設されてしまいました。
オーストラリアはアカウント閉鎖できたのですが
未だにイギリスおよびヨーロッパ諸国が残っております。
一度イギリスへメールでアカウント閉鎖のリクエストをし、イギリスからアカウント閉鎖の承諾は得ております。しかし画像のように”停止済”になりません。
色々調べたら、一度アカウントを再開しないと
正式なアカウントの閉鎖は出来ないということがわかりました。
現在アカウントが無効の状態で、「出品用アカウント情報」→「アカウントを閉じる」が出来ない状態です。
イギリスへ数度クレジットカード情報を提示したのですが、何度も定型文が返ってくるのみです。
アカウントがちゃんと開いていない状態で、
メールでアカウントの解約を申し出たのがいけなかったのかもしれません。
正式にアカウントの閉鎖をするためには
一度アカウントの再開が必要不可欠だということはわかりましたが、その手立てが現在ない状態です。
アドバイス頂けると非常にありがたく存じます、
38件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
承諾を得たのにおかしいですね。
グロセリの閉鎖に関して UKが閉鎖出来ない相談は多いです。
過去では、解約フォームが無く解約が出来ない相談では、
ヘルプから英語で解約の希望をメールしたら
解約が出来たという人が、いたんですが
タイムラグで表示が変わらない可能性があるので
もう少し待って 本当に解約にならない場合は、
通知に書かれてる公共料金の請求書かインターネットの請求書を提出して
アカウントステータスをアクティブにしてから解約を申込むしかないと思います。
Seller_TlmQ9XWWxkXIq
@ ba4974aa419cc5c969a2 様
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
回答させていただきます、アマゾンのMoaと言います。
よろしくお願いします。
提示していただいたパフォーマンス通知には出品者様のイギリスのアカウントが停止されており、解約はできていないようでございます。
@Akubi 様も仰っておりますが、まずはイギリスアカウントを再開して指定されている書類の提出をお願いします。
お役にたてれば幸いです。
Moa