アカウント更新のメールが来ましたが、発送されましたか?フィッシングを疑ってます。
アカウント更新のメールが来ました。
添付もメールを発信されましたか?
フィッシングではないかと思ってますが。
以下添付です。
Amazon.co.jp auto-confirm@amazon.co.jp
2021年07月02日 午前 5:47
返信 詳細
宛先:
タグ:
外部イメージは表示されていません。 イメージを表示 次から送信されたイメージを常に表示 amazon.co.jp または auto-confirm@amazon.co.jp
qwe
Amazon お客様 :
Amazonアカウントの情報更新をお願いしております。
カード期限切れになっているか、請求書住所が変更されたなどさまざまな理由で更新出来ませんでした。
アカウント情報の一部が誤っている恐れがあるため、お客様のアカウントを維持するためAmazonアカウントの情報を確認する必要があります。
下からアカウントをログインし、情報を更新してください。
お客様の Amazon アカウント
アカウント所有権の証明をご自身で行う場合は、Amazon 管理コンソールにログインし、所定の手順でお手続きください。アカウント所有権の証明についてのヘルプセンター記事も併せてご参照ください。
状態: アカウント更新待ちです
24時間以内にご確認が無い場合は、誠に申し訳ございませんがアカウントの利用制限をさせて頂きますので、予めご了承ください。
回答をお願いします。
アカウント更新のメールが来ましたが、発送されましたか?フィッシングを疑ってます。
アカウント更新のメールが来ました。
添付もメールを発信されましたか?
フィッシングではないかと思ってますが。
以下添付です。
Amazon.co.jp auto-confirm@amazon.co.jp
2021年07月02日 午前 5:47
返信 詳細
宛先:
タグ:
外部イメージは表示されていません。 イメージを表示 次から送信されたイメージを常に表示 amazon.co.jp または auto-confirm@amazon.co.jp
qwe
Amazon お客様 :
Amazonアカウントの情報更新をお願いしております。
カード期限切れになっているか、請求書住所が変更されたなどさまざまな理由で更新出来ませんでした。
アカウント情報の一部が誤っている恐れがあるため、お客様のアカウントを維持するためAmazonアカウントの情報を確認する必要があります。
下からアカウントをログインし、情報を更新してください。
お客様の Amazon アカウント
アカウント所有権の証明をご自身で行う場合は、Amazon 管理コンソールにログインし、所定の手順でお手続きください。アカウント所有権の証明についてのヘルプセンター記事も併せてご参照ください。
状態: アカウント更新待ちです
24時間以内にご確認が無い場合は、誠に申し訳ございませんがアカウントの利用制限をさせて頂きますので、予めご了承ください。
回答をお願いします。
7件の返信
Seller_bwBQicuDxT417
ここは世界中の誰もが見ることのできるフォーラムです。
メアドが表示されてしまっていますので、削除してください。
こういうことでもフィッシングメールが来ますよ。
時間的に遅かったか?
管理人様、よろしくお願いいたします。
Seller_RY9qEPI4HhK84
-
フィッシングだと思う
ドメインは 合っていますが 以下参照
*Amazon.co.jpからの連絡とフィッシングの見分け方について -
メールのヘッダの Reply-Toのメアドを確認して下さい。
Amazon お客様←出品者に来るメールでは 見た事が無いです。
自分に来たメールの冒頭は、出品者様が多いです。
メールの中のURLからログインは絶対しないようにし
PCのブックマークから ログイン後 登録情報は確認出来ると思います。
更新して下さいのフィッシングは 多いので 十分注意しないと引っかかります。
Seller_PMsX12RLg7EiA
Amazonを装ったフィッシングメールの場合は、警察に通報しておくのがベストでしょう。
フィッシングメールには何らかしらの犯罪性がある目的が裏に仕込まれている場合があります。
通報先は、フィッシングに関する情報提供で検索してみて下さい。
Seller_PMsX12RLg7EiA
本日、以下のスパムメッセージを受け取りましたので、併せてご注意を
発送元は、Amazon.更新ヒントとなり、メールアドレスはxxxx@xxxx.cn。
このドメインは中国サーバーとなります。
Domain Name: xxxx.cn
ROID: 20201001s10001s31654702-cn
Domain Status: ok
Registrant: xxxx公司
Registrant Contact Email: xxxx@xxxx.com
Sponsoring Registrar: xxxx公司
Name Server: xxxx.xxxx.com
Name Server: xxxx.xxxx.com
Registration Time: 2020-10-01 12:15:26
Expiration Time: 2021-10-01 12:15:26
DNSSEC: unsigned