サプリメント 販売に関する書類提出について 専門部署の対応
サプリメントの新規出品について
(オリジナルサプリメントです)
サプリメントの新規出品内容にてHACCP認証の証明を提出とあり
amazonの選任部署に問い合わせましたが、定型文でこちらの質問に回答なく
解決されていまいました。
下記の文章をメールにて問い合わせしております。
下記内容をご確認いただきお手数をおかけしますがお返事を
Amazonでは、サプリメントを販売する際、以下の情報を事前に提出する必要があります。
- HACCP(危害分析重要管理点)認証書(日本国内で製造の場合)、および、製造工場が取得しているGMP(適正製造規範)認証書
- サプリメントの分析証明書(CoA)とパッケージの成分表示情報
の部分で
当社の製造品は 国内GMP認証取得工場、
および FSSC22000認証取得工場でございます。
amazon様でがHACCP認証取得とございますが、FSSC2200は
国際認証でHACCPを内包しておりますため
当社委託工場の22000の認証書をご提出予定でございます。
販売開始に際してFSSC22000の認証書でで提出書類として問題がないか
の確認でございます。
もちろんGMP認証取得も併せてご提示させていただきます。
お手数をおかけしますがお返事をお待ちしております。
ここまでです。
国内でサプリメント工場でGMP認証、HACCP認証の両工場を指定されると
対応工場が絞られてしまい商品選定に支障がでております。
国内工場はHACCP義務化により大半のメーカーはHACCP基準にて
製造を行っているのですがHACCPの証明書とまでいくと対応工場が
激減します。
サプリメント、販売セラー様で
具体的にFSSC22000,もしくはISO22000での申請をさえたかた
がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。
サプリメント 販売に関する書類提出について 専門部署の対応
サプリメントの新規出品について
(オリジナルサプリメントです)
サプリメントの新規出品内容にてHACCP認証の証明を提出とあり
amazonの選任部署に問い合わせましたが、定型文でこちらの質問に回答なく
解決されていまいました。
下記の文章をメールにて問い合わせしております。
下記内容をご確認いただきお手数をおかけしますがお返事を
Amazonでは、サプリメントを販売する際、以下の情報を事前に提出する必要があります。
- HACCP(危害分析重要管理点)認証書(日本国内で製造の場合)、および、製造工場が取得しているGMP(適正製造規範)認証書
- サプリメントの分析証明書(CoA)とパッケージの成分表示情報
の部分で
当社の製造品は 国内GMP認証取得工場、
および FSSC22000認証取得工場でございます。
amazon様でがHACCP認証取得とございますが、FSSC2200は
国際認証でHACCPを内包しておりますため
当社委託工場の22000の認証書をご提出予定でございます。
販売開始に際してFSSC22000の認証書でで提出書類として問題がないか
の確認でございます。
もちろんGMP認証取得も併せてご提示させていただきます。
お手数をおかけしますがお返事をお待ちしております。
ここまでです。
国内でサプリメント工場でGMP認証、HACCP認証の両工場を指定されると
対応工場が絞られてしまい商品選定に支障がでております。
国内工場はHACCP義務化により大半のメーカーはHACCP基準にて
製造を行っているのですがHACCPの証明書とまでいくと対応工場が
激減します。
サプリメント、販売セラー様で
具体的にFSSC22000,もしくはISO22000での申請をさえたかた
がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。
1件の返信
Seller_PrxAjokXMl2zd
疎明資料と合わせて出されては?
なお、日中に提出したほうが日本で見てもらえるという都市伝説があります。