国
読み取り専用クライアント様が管理しているAmazonセラーセントラルにログインしたら、下記のようなメッセージが表示され、ログインできませんでした。
「出品者様のアカウントは停止中です。現在停止中のストアにアクセスしようとしました。ストアを再度有効にするには、アカウント管理者に依頼して、セラーセントラルにログインし、再度有効にする手順に従ってください。」
私は、出品の権限をクライアント様から付与していただき、これから商品登録を進めようとしている段階でした。
原因わかりますでしょうか?
これはメインアカウントの方に聞かないと何ともならないでしょうね。Amazonの指摘の通りだと思いますが・・・・。
クライアントとはメインアカウントの方になるんでしょうね。このような方式は結構ヤバいですね。サブアカウントを設定して業務の一部を委託する事は有る訳ですが、それはメインアカウントの方の指揮命令の委託業務、となると思われますが・・・・・・・・・。
出品の権限等はサブアカウントの方に委ねること自体が本来拙いのではないですかね?アカウントの本人確認等は厳しく管理をされている筈ですので・・・・・・・。
>私は、出品の権限をクライアント様から付与していただき、これから商品登録を進めようとしている段階でした。<
平たく言えばAmazonで「名義貸し、名義借り」でビジネスをする計画ですね?
自分でAmazonアカウントを取得する事の方がスッキリするみたいですね。