カート落ち障害発生していませんか?
本日確認した現象となりますが、自社商品でFBA利用しておりますが、多数のカート落ちが発生しております。勿論、それら全ての商品には他社出品者はいません。 弊社のみの出品となります。
尚、今まではこれらの該当商品、すべてカートを取得しておりました。テクサポにも問合せも行いましたがカート落ちの理由については開示されていないとかで、話にならずです。
同じような状況のお方はいらっしゃいますか?
カート落ち障害発生していませんか?
本日確認した現象となりますが、自社商品でFBA利用しておりますが、多数のカート落ちが発生しております。勿論、それら全ての商品には他社出品者はいません。 弊社のみの出品となります。
尚、今まではこれらの該当商品、すべてカートを取得しておりました。テクサポにも問合せも行いましたがカート落ちの理由については開示されていないとかで、話にならずです。
同じような状況のお方はいらっしゃいますか?
12件の返信
Seller_59QmU0UqIHzeS
しつこく何度かテクサポとやりとりを行い、アマゾン側のシステムの問題(情報伝達の不備)の回答を得られました事をご案内させて頂きます。
復旧まで少し時間が要するとの事でした。
Seller_CvtYghB0woQmb
復旧まで少し時間が要するとの事でした。
2017年9月から現在まで行われているカート落ち?(圏外に飛ばされる)が復旧??
信じられません。
私は多くの商品で希望価格(もともとカートを獲っていた価格)が認められずに圏外に飛ばされ、結果amazonでの販売は無理となりましたのでFBAの利用を諦めました。
強引にシステムが認知するカート価格を狙うと利益は無し、もしくは赤字です。
それが復旧ですか???
それとも、カート落ちとは圏外(この商品は出品者より・・・の表示)になる意味では無いのですか?
Seller_59QmU0UqIHzeS
私個人的な考え(推測)なりますがアマゾンさんは、年2回??だったか?出品者側に長期保管在庫手数料が発生する時期の1ケ月前頃から、アマゾンさんが出品している一般商品の価格を下げてみずからカート獲得をする傾向が見受けられます。要するにアマゾンさん側でも年2回手持ちの在庫商品を売りまくって在庫を減らしたいのではないかという動きになっております。この時期にアマゾン側とカート価格を競争してもとことん下げてきますので、この時期は放置が一番かと思っております。
Seller_CvtYghB0woQmb
とにかく改善されるのならバグで、改善されないのなら仕様だと思います。
問題は仕様だとしたら、御社の様に競合が存在しなくても圏外に飛ばされる新たなシステムが稼働したと言うことです。
そう考えると、御社の様に「独占セラー」においても圏外に飛ばされるのなら、このスレが「代引きスレ並み」にお祭り騒ぎになるはず。
しかし現在はそうなっていないとすると、やはりただのバグで改善されると思います。
お手数ですが、バグか仕様かの続報をお願いいたします。