出品許可の要否
アカウントにて、ノーブランド出品していた商品が出品許可が必要です。との事で対象商品(映画チラシが商品となります)がどんどん増えています。"出品許可を申請"するを押しても申請の仕方が分かりません。当方スマホでの申請を希望していますが、やり方が不明です。ご教授下さい。
出品許可の要否
アカウントにて、ノーブランド出品していた商品が出品許可が必要です。との事で対象商品(映画チラシが商品となります)がどんどん増えています。"出品許可を申請"するを押しても申請の仕方が分かりません。当方スマホでの申請を希望していますが、やり方が不明です。ご教授下さい。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
Seller_f8PxucupUahML
5/7~ノーブランド品も出品許可申請が始まりました
(フォーラムも当分この話題が増えるでしょうかね)
別トピでも記載しましたが(昨日の別トピのメール文内容記載コメ含め)
新品だろうが中古だろうが承認必要みたいです
家電メーカーも玩具メーカーも新品中古問わず申請許可のメーカーが増えております
ワンクリックは↑大手厳しいメーカー以外と書籍の出版メーカーが多いようです
今回のノーブランド規制の停止ならアカウント健全性に影響はないとメール内にも記載ございましたが24H経過しないと〇〇様のことですし始まったばかりなので不具合が起こるかもしれませんね
私にもノーブランド品停止の波が届いてきております
うまく乗り越えております・・・ちなみにTS担当者様によっては
今までのメーカー規制と混同しており、ノーブランド規制のことを知らない担当者様もおります
商品は映画のチラシ(最近はフリマサイトなどではフライヤーと呼ばれています・転売??人気作品は映画館から即なくなります)ではございませんが
本日の関連??トピです
知的財産による出品停止について - Amazon出品サービス / 出品に関する一な質問 - Amazonセラーフォーラム