平日定休日にしたい方いらっしゃいますか?(自社発送)
急に休みたい等々あると思いますが、平日休みたい場合は休止にするしかありません。
祝日は、配送設定 > 一般配送設定 > 祝日
こちらで営業するかしないかチェックができます。
ここに平日の営業日も同じように営業日のチェックができると嬉しいのですが、できません。
休止にすると自社発送は全て止まるので、なかなかお休みできないです。
平日注文を受けつつ、お休みしたくないですか?
出荷作業日数を伸ばす方法もあるのですが、各商品ごとに設定をしなければなりません。
配送設定が多いのでファイルでアップロードの設定は、ミスをしそうなのでやってませんでした。
デフォルトの作業に日数は、0~2日までしか設定できません。
平日定休日が欲しいという方!カスタマーさんへ問い合わせをして頂けないでしょうか!
やって欲しい方が多いとシステムの改善をして頂けると思います。
以前から伝えているのですが、なかなかシステムの変更をして頂けないので、ご協力を宜しくお願い致します。
平日定休日にしたい方いらっしゃいますか?(自社発送)
急に休みたい等々あると思いますが、平日休みたい場合は休止にするしかありません。
祝日は、配送設定 > 一般配送設定 > 祝日
こちらで営業するかしないかチェックができます。
ここに平日の営業日も同じように営業日のチェックができると嬉しいのですが、できません。
休止にすると自社発送は全て止まるので、なかなかお休みできないです。
平日注文を受けつつ、お休みしたくないですか?
出荷作業日数を伸ばす方法もあるのですが、各商品ごとに設定をしなければなりません。
配送設定が多いのでファイルでアップロードの設定は、ミスをしそうなのでやってませんでした。
デフォルトの作業に日数は、0~2日までしか設定できません。
平日定休日が欲しいという方!カスタマーさんへ問い合わせをして頂けないでしょうか!
やって欲しい方が多いとシステムの改善をして頂けると思います。
以前から伝えているのですが、なかなかシステムの変更をして頂けないので、ご協力を宜しくお願い致します。
10件の返信
Seller_d4XvrS1qLAJ8D
お疲れ様です。
やはり出荷リードタイムを延ばすしか方法は無いのでは?
恐らく定休日を増やすような改善はAmazon側では行わないと思います。
それを補うためにFBAを推奨しているはずですので…
リードタイムなら一括で変更できるアプリもありますので利用してみてはいかがでしょうか?
※セラーセントラル下部の * セリングパートナーアプリストアの中にご希望のアプリがあると思います。
ちなみに当店は数年前から「リードタイム一括更新ツール」というアプリを使用していますが、問題なく使えていますよ。
Seller_RY9qEPI4HhK84
Amazonでは 平日を休業日にする事は 昔から出来ません。
日曜も祝日も発送を可能にする設定があるくらいですから・・・
毎週 平日のどの曜日か分りませんが 全商品のリードタイムを3以上にするしかないです。
全商品のリードタイムの変更は 価格と数量の変更ファイルで
面倒でもするしかないです。
何十万人のセラーが 懇願しても変わる事は無いでしょう。
それより もっと厳しくなるかもしれませんね。
あとは FBAで販売を増やす事でしか 平日休業問題は解決しないでしょう
Seller_2IgKvMKnRbdev
お気持ちは凄くよく分かります。
しかし現状、Amazonの方針は「配送スピードとその品質」を上げる事であり
しかもどんどんシビア(配送伝票番号必須・マケプレプライムの配送方法の限定)になっています。
※これはお客様の要望でもあるからです
おそらく出品者が束になって意見書を出しても通らないだろうと思います。
やはり現状ではリードタイムの延長、FBAの活用、一時的なアカウントの停止
そして、まだ出てない意見として、楽天市場では平日の休み設定が可能です。
アマゾン離れが叫ばれている現在、他のショッピングモールに出店するのも選択肢のひとつだとは思います。
アマゾンが今後、自社販売を強化しようとしているのか、出品者数を増やして品数を揃えるのか、現状ではどちらを選択するのか判断が付かないところですが
いまの段階では出品者を優遇・セラーを増やす判断をするとは思えませんし、そのような状況で要望を伝えても、跳ねのけられてしまう可能性が高いと思います。
楽天市場に限らず、他のショッピングモールでは平日を休みにする設定はだいたい存在しておりますので、販路拡大・リスク分散の為にも他のモールの状況もチェックしておくことをお勧めします。
Seller_noXjx9YvA6PjB
当方では店舗を構える販売店ですが、毎週水曜日休みで出荷リードタイムを2日に設定し、さらにストアの名前の後ろに「毎週水曜休み」と記載し購入者様にも周知を図っています。これで注文も出荷も問題なく。