在庫ファイルのアップロードができない。
アップロードによる一括商品登録から在庫ファイルのアップロードすると
申し訳ありませんが、出品者はブロックされているため、このマーケットプレイスでフィードをアップロードすることはできません (MERCHANT_STATUS_BLOCKED)
と出てきてアップロードできません。
私は二年ほど前にアカウントを作成して今回もう一度本人確認を行い大口出品で登録いたしました。
今回が初めての出品です。
アカウントは停止されていないと思います。
パフォーマンス通知には通知はなく、アカウントの健全性は 規約の遵守が緑のところで良いになっております。
どうすれば一括出品できるか、解決策をご教授願います。
よろしくお願いいたします。
在庫ファイルのアップロードができない。
アップロードによる一括商品登録から在庫ファイルのアップロードすると
申し訳ありませんが、出品者はブロックされているため、このマーケットプレイスでフィードをアップロードすることはできません (MERCHANT_STATUS_BLOCKED)
と出てきてアップロードできません。
私は二年ほど前にアカウントを作成して今回もう一度本人確認を行い大口出品で登録いたしました。
今回が初めての出品です。
アカウントは停止されていないと思います。
パフォーマンス通知には通知はなく、アカウントの健全性は 規約の遵守が緑のところで良いになっております。
どうすれば一括出品できるか、解決策をご教授願います。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
セラセンの右上
設定⇒出品用アカウント情報を確認し 下記がアクティブなのか 確認して下さい。
本人確認が終了しました 出品して頂けますとメールが来てても
Amazonは タイムラグが激しいので
アクティブ表示なるのに 時間がかかる場合が多いです。
Seller_f8PxucupUahML
これはama用語ですか?
ブロック使うんですね
通常、大口登録済み→数か月出品無し→ama様の温情?で月会費のかからない
小口に変更、よく耳にします
アクビ様が言われている、アクティブ確認も重要ですが
大口ではなく小口なっていませんか?
本人確認承認がまだ数日しかたっていないのならタイムラグもありうります
小口ですとDL/UL出来ません
というか、2年間¥5390クレカ請求あったのなら
大口です、それならテクニカルサポートへお尋ねください
大口なら電話でも問合せできます
↑
請求なく、電話できないのなら
アカ停か?小口か?になっていると推測します
Seller_hN9SKYoZj7Rig
教えていただきありがとうございます!
現在の出品ステータス:
アクティブ (出品商品をAmazonで販売中です)
となっており
商品登録のところから出品してみると下の文言でエラーメッセージが届きました。
アカウント活動に制限がかけられたため、出品リストを作成する機能が無効になりました。 出品リストを作成する機能を復元するには、「クレジットカード情報を変更」をクリックして、新しいクレジットカードを追加する、または既存のクレジットカードを選択します。 処理時間は最大48時間かかる場合があります。
クレジットカードはこの文章確認後変更いたしました。