Amazonの購入アプリのSKU画像が拡大されない
現在、Amazonの購入用のアプリ(Amazonショッピングアプリ)で、
中古(ほぼ新品︎可)のコンディションに添付することができる写真(SKU画像)の写真をタップしても拡大されず、
スマホで見ても小さすぎて見にくい、という不具合があります。
こういったショッピングアプリの不具合はどこに報告すれば良いでしょうか。
よろしくお願いしますm(_ _)m
Amazonの購入アプリのSKU画像が拡大されない
現在、Amazonの購入用のアプリ(Amazonショッピングアプリ)で、
中古(ほぼ新品︎可)のコンディションに添付することができる写真(SKU画像)の写真をタップしても拡大されず、
スマホで見ても小さすぎて見にくい、という不具合があります。
こういったショッピングアプリの不具合はどこに報告すれば良いでしょうか。
よろしくお願いしますm(_ _)m
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
アプリの不具合は テクサポだと思いますが
CSにも報告した事があります。
カスタマーサービスには、amazon.co.jp/contact-us からご連絡いただけます(チャット・電話)。
Seller_QVh5BptyRApUb
akubiさま
お忙しい中回答ありがとうございました。
念のため、CSとTSの両方にSKU画像の不具合を報告しました。
おかげさまで、
カスタマーサポートより
[Amazon.co.jp]をご利用いただき、ありがとうございます。
このたびは、当サイトご利用の際に、ご不便をお掛けしておりますことをお詫びいたします。
本日ご連絡いただいたアプリをご利用の際に「画像が拡大できない」「見づらい」などの問題については担当部署に報告いたしました。
今回のお問い合わせ内容も含め、今後少しでもお客様にご満足いただけるサービスの提供に尽力改善してまいります。
[Amazon.co.jp]では、お客様にとって使いやすく便利なサイトをご提供できるよう、また、お客様の立場に立ち、満足していただけるサービスをご提供することができますよう、懸命に努力して参りますので、まだまだ至らない点が多々あるかとは存じますが、今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。
当カスタマーサービスでは、お客様からのお問い合わせに対し、ご不明点を払拭いただけるよう、またお客様のご不安を解消出来るよう誠心誠意対応いたしております。
という回答をいただきました。
復旧はしていないですが、商品の画像が見れないというのは
メルカリやヤフオクなどのプラットフォームと比べたら、
今時はかなり致命的な不具合かと、個人的に思いました。
AmazonショッピングアプリのSKU画像が拡大されず、
商品の状態が確認しにくい、という症状について
テクニカルサポートの回答は
「仕様であり正常な挙動」
とのことでした。
おそらく、面倒で調査はしていない可能性が高いですね。
ご担当者様
Amazonテクニカルサポートにお問い合わせいただき、ありがとうございます。
お問い合わせいただきました件についてご案内いたします。
SKU画像の挙動につきましては現在の仕様による正常な挙動である可能性が高いことが考えられます。
Amazonテクニカルサポートでは購入者向けアプリの挙動や使用について調査を行うことが出来ず、ご出品者様に詳細な案内を行うことが出来かねますので、本件についてはカスタマーサポートへ再度お問い合わせいただくようお願いいたします。
アプリから購入してくださる購入者さんもかなり多いと思いますが、
相変わらずSKU画像が拡大できない状況です。
ちゃんと画像を貼ってコンディション説明するセラーさんもおりますが、
あれでは写真が小さすぎて逆に不信感を抱きます。
中古商品の画像が世界一小さくて見えにくいショッピングアプリです。
スマホのAmazonショッピングアプリのSKU画像(中古品にのみ添付できる画像)が拡大されない件について
昨日きづいたのですが、
画像をタップすると拡大されるようになっていました(´∇`)
今どき画像が見れない、というのは中古品を売るのには壊滅的な状態でしたが、3ヶ月ほどで解決してくれました!
3ヶ月!
迅速で素晴らしい対応ですね(´∀`)
ありがとうございました!