ブランド登録についてお聞きします。
アパレル販売をして数年がたちます。
当初商標登録をする前にブランド名を決めて出品していました。
ブランド名は最初は英語名でしたが、商標登録ができず、カタカナ表記で登録できました。
出品当初のカタログはほとんど英語名です。
数か月前にアマゾンでブランド登録しました。
編集ページを開くと「ブランド名」のところに、
「ブランド登録後に商品を出品するには、ブランド承認の際に送信したのと同じ綴りのブランド名を入力してください。ブランド登録申請の送信時に選択した識別項目で固有の値を入力します。後から「在庫管理」で商品の詳細をいつでも編集できます。」
と出ます。
これは、過去に出品したすべてのカタログ(英語表記のブランド名)をアマゾンにブランド登録したカタカナ表記に変更するという意味でしょうか。
過去に英語表記ブランド名で出品した商品がたくさんあるのですが、放置すると出品停止になりますか?
現在はブランド登録なしでの出品は禁止されているのでしょうか。
ブランド登録についてお聞きします。
アパレル販売をして数年がたちます。
当初商標登録をする前にブランド名を決めて出品していました。
ブランド名は最初は英語名でしたが、商標登録ができず、カタカナ表記で登録できました。
出品当初のカタログはほとんど英語名です。
数か月前にアマゾンでブランド登録しました。
編集ページを開くと「ブランド名」のところに、
「ブランド登録後に商品を出品するには、ブランド承認の際に送信したのと同じ綴りのブランド名を入力してください。ブランド登録申請の送信時に選択した識別項目で固有の値を入力します。後から「在庫管理」で商品の詳細をいつでも編集できます。」
と出ます。
これは、過去に出品したすべてのカタログ(英語表記のブランド名)をアマゾンにブランド登録したカタカナ表記に変更するという意味でしょうか。
過去に英語表記ブランド名で出品した商品がたくさんあるのですが、放置すると出品停止になりますか?
現在はブランド登録なしでの出品は禁止されているのでしょうか。
12件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
多分ですが、放置しても、問題無いかと思います。
ただ、Aamzonストアを作成するには、登録ブランド名に変更する必要があります。
当方ファイルアップロードで、約1週間掛かりました。
Seller_RY9qEPI4HhK84
ファイルのULに関しての ブランド名の記入に関しては Tadさんのおっしゃる通りです。
放置して別に商品をULすると
もしかしたら 停止になるかも やったことがありませんが・・・
Tadさんは 問題ないかもって言われてますが・・・
重複カタログになるでの 問題があるかもです。なので 今アップしてる商品は全て削除
削除は ファイルのULが一番早くて 楽です。
商品数にもよりますが 15分程度で再有プ可能です
セラセン上で削除しますと24時間同じSKUでULできませんから注意して下さい。
その場合 SKUとDeleteのみでULします。
これは 禁止はされておりませんよ
Amaブランドに登録されてない方も販売は出来ますし
登録されてない方の方が 多いのではと思います。
在庫画面のブランド名は Amaブランドの人は そのブランド名
Amaブランドではない方は ノーブランド品と入力します。