商品の一括登録について
お世話になります。
去年の7月くらいにアカウントを突然停止されてしまいました。
その時点で出品点数は5000件程でした。
大口のまま月額利用料がかかると大変なのですぐに小口には変更しました。
そして出品している商品のデータを一括でテキストにダウンロードしエクセルにも貼り付けて保存しておきました。
そして出品していた商品は全て削除しました。
その後なんとかアカウントが再開できたのですが、出品数はもちろん0です。
この場合また1点1点出品しないといけないのでしょうか?
それともデータはテキストやエクセルにタイトルや値段、コンディションは残しているので一括で再出品ツールを使えば可能なのでしょうか?
ただ調べてみると再出品に使うエクセルのデータとダウンロードしたデータは表などの書き方が違う気がします。
また、停止が復活した場合小口から大口に戻すと1日当たりの出品数の制限はかかるのでしょうか?
ご回答よろしくお願い申し上げます。
商品の一括登録について
お世話になります。
去年の7月くらいにアカウントを突然停止されてしまいました。
その時点で出品点数は5000件程でした。
大口のまま月額利用料がかかると大変なのですぐに小口には変更しました。
そして出品している商品のデータを一括でテキストにダウンロードしエクセルにも貼り付けて保存しておきました。
そして出品していた商品は全て削除しました。
その後なんとかアカウントが再開できたのですが、出品数はもちろん0です。
この場合また1点1点出品しないといけないのでしょうか?
それともデータはテキストやエクセルにタイトルや値段、コンディションは残しているので一括で再出品ツールを使えば可能なのでしょうか?
ただ調べてみると再出品に使うエクセルのデータとダウンロードしたデータは表などの書き方が違う気がします。
また、停止が復活した場合小口から大口に戻すと1日当たりの出品数の制限はかかるのでしょうか?
ご回答よろしくお願い申し上げます。
6件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
DLしたのは 出品レポートでしょうか?
外部ツールを使うと 保存が出来るのかもしれないですが
Amazonのセラセンでは 出品してる商品の登録データは 全てDLは出来ません。
商品の出品方法は
- ①相乗りでしょうか?
それとも
- ②新規カタログの作成でしょうか?
①相乗りの場合は 出品ファイル(L)を使います。
②新規カタログの場合は カテゴリー別在庫ファイルを使ってULします。
ダウンロードしておいた出品レポートで取得出来るのは項目は
出品者SKU | ASIN | 価格 | 数量 |
---|
の他に増やせるのは 下記のみですので
在庫ファイルでアップロードするには 必須項目は全て入力して下さい。
1度 ファイルを作っておくと 同じ商品のサイズ違いや色違いを登録する場合は
置換を使えば 簡単だと思います。
Seller_JgQtGhdFqyYb8
回答ありがとうございます。
はい、出品レポートです。
出品レポートから在庫ファイルをダウンロードしました。
エクセルに移して数を数えたところ出品数4765にたいして4763とかでしたのでほぼほぼ乗っていました。
このデータは一括には役に立ちませんでしょうか?
出品方式は既にAmazonにカタログのある商品に相乗りです。
ジャンルは本、DVD、フィギュアになります。
よろしくお願い申し上げます。
Seller_JgQtGhdFqyYb8
ありがとうございます。
ちなみに大口から小口に戻したのですが、
大口にしようと考えていますが、
その場合でも前回までと同じく1日当たりの出品数に限度はありませんでしょうか?
というのも知り合いが最近Amazon出品を始めたのですが1日あたり50件しか出品出来なかなってると言っていたので、私もそうなっているのかと思っております。
よろしくお願い申し上げます。