同じお客様が購入→返品を繰り返す対処法
同じお客様が、同じ商品を繰り返し購入しては返品するというのを繰り返されています。
目的何なのか分かりません。
出荷前に購入者のお名前を知る方法はありますか?
このような場合、どのように対応されていますでしょうか?
同じお客様が購入→返品を繰り返す対処法
同じお客様が、同じ商品を繰り返し購入しては返品するというのを繰り返されています。
目的何なのか分かりません。
出荷前に購入者のお名前を知る方法はありますか?
このような場合、どのように対応されていますでしょうか?
36件の返信
Seller_f8PxucupUahML
競合者の仕業では?
同商品は自社のみのレスもいただきますが
別カタでOEM他同等商品なんてゴロゴロありますし
某国セラーなんて普通の感覚で攻撃ある場合もあります
FBAですか?(ありません)
このトピ振分け見ると自主出荷かと?
自主出荷なら、アカウント響きますがキャンセルするだけです
金額やどのような商品かはわかりませんが送料・返金手数料差し引いて返金するだけです
TSにも証拠残る形で通報しましょう
お気持ちお察しいたしますがamaシステム上
出来る出来ないがあります、頼りないかもしれませんが
TSへクレームどんどん言いましょう
Seller_RY9qEPI4HhK84
出品者出荷と違い FBAの場合 注文者情報は
見えない仕様に変わったと思うのですが その仕様が変わった時に
上がったトピで FBA在庫出荷レポートで分かるというのを見た記憶があります。
レポート⇒フィルフィメント⇒FBA在庫出荷レポート
出荷前の注文者情報って分からないのかもしれません。
FBAはやってないので 詳しい方のレスがあると思います。
Seller_qtXLxPjo3F7jM
ここ最近、特にファッションアイテムで増えているような気がします。
当店でもFBA発送で、最近、同じお客様より立て続けに4回返品されました。
1.画像と実物と色が違う(実物写真を白抜きし、使用しているので、実物と違うと言われても・・・と思います)
2.かなりごっついと思った(カタログ作成時に実物を置きながら採寸しています)
3.キーホルダーのように付けられないと思った(その後、同じタイプを注文されています)
4.いつも持ち歩く荷物が入りきらなかった(実物を採寸したものをミリ単位で書いています。ショルダーでも結構大きなサイズです)
アマゾンの段ボール箱のフタに、『Amazon Fashionならご自宅で最大30日間、試着ができます』と大きく記載されていますので、デパートや専門店が閉まっている今、この手の返品が増えるような気がします。
Seller_yu5vflq6iA0Mf
こちらは去年の10月中旬まで、FBA在庫出荷も郵便番号と都道府県名と住所などが御座いましたが、段々、郵便番号と都道府県名しかないです。
Seller_CSXedSZCzGmLf
当店でも過去何人かそういったお客様がいましたフィギュアの個体差の選別を通販で行っていたと考えています。Amazonが当店より安値で在庫を持っていても当店のFBA在庫から購入していた人もいましたね。Amazon本体で繰り返せばアカウント停止になるかもと考えての行為でしょう、確認次第Amazonに報告、専門部署で調査するって話になるので当店だけじゃなく他の店舗でも繰り返している可能性もあるのでよろしくお願いしますと伝えて終わりです。明らかに不必要だったりシステムを悪用していると判断されれば対応してくれるでしょう。どのような対応とったかとかの個人情報は開示できないのでと毎回言われますがわかってます大丈夫ですと答えて終わりです。この対応以降に同じお客様から繰り返されることは当店ではないです。
Seller_z7KGYHdgTrwgD
はじめまして。
当社もそれを同じ購入者様にやられました。
住所も名前も分かりますので顧問弁護士に相談し、警告目的で内容証明(次段階として偽計業務妨害として警察へ被害届)を出そうと準備していたところ、ピタリと止まりました。
テレパシーで伝わったのでしょうか。不思議です。