商標申請をしたのですが、見つかりませんになります。
みなさまよらしくお願いします。
商標登録申請をしました。
IPアクセラレーターではなく、別の商標事務所に依頼して無事特許庁に申請されました。
出願番号もいただいております。
申請中であってもブランド登録の申請ができるようなので、トライしましたが出願番号が「見つかりません」になります。
この原因は
・申請後すぐには反映されないため
もしくは
・IPアクセラレーターからの申請でないと通らない
でしょうか?
商標登録はちゃんと申請できてるのでアクセラレーター通さなくても通用しますよね?
サポートに聞くもコピペとURL貼られるだけで意味が理解できず困っております。
よろしくお願いします!
商標申請をしたのですが、見つかりませんになります。
みなさまよらしくお願いします。
商標登録申請をしました。
IPアクセラレーターではなく、別の商標事務所に依頼して無事特許庁に申請されました。
申請中であってもブランド登録の申請ができるようなので、トライしましたが出願番号が「見つかりません」になります。
この原因は
・申請後すぐには反映されないため
もしくは
・IPアクセラレーターからの申請でないと通らない
でしょうか?
商標登録はちゃんと申請できてるのでアクセラレーター通さなくても通用しますよね?
サポートに聞くもコピペとURL貼られるだけで意味が理解できず困っております。
よろしくお願いします!
Seller_PrxAjokXMl2zd
商標登録=ブランド申請通過と思っていれば問題なし。
J-Plat、よく見といてくださいね。
6件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
別の商標事務所に依頼して無事特許庁に申請されました。
これだと思いますけど
Amazonによくあるタイムラグだと思いますが
ご自分でも J-PlatPatで検索してみて下さい。
これは無いとは思いますが
商標登録が完了しても Amazonブランド登録で跳ねられる事はあるようです。
商標=Amazonブランドではないって事だと思います。
ですので 私はIPアクセラレーターを通じて 商標登録し
Amazonブランド登録申請をした方がいいよとは、アドバイスはしています。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
ダメと言う事は無いんでしょうが四角四面で言えば商標申請からの受付はAmazonでも出来ますが正式には商標取得後公告期間(約一年3ヶ月)を過ぎから正式の受付となります。
さらに商標名とAmazonブランド名は同じになるとは限りません。
Akubiさんが言われる「私はIPアクセラレーターを通じて 商標登録」と言う事が重要になります。
両にらみで商標名のチェックとAmazonブランド名のチェックをしてくれるのではないかと思われます。
Amazonブランドをどのように評価をするかにもよりますが商標の出し直しも視野に入れて検討と言う事もありますね。
商標出願とAmazonブランドの申請も円滑に行くと思われますが、中々両にらみが出来る事は並みの事務所ではできない訳ですね。
Amazonブランド名リスとなるものが何処に有るのか無いのかも解りませんが・・・・。
Seller_PrxAjokXMl2zd
商標登録=ブランド申請通過と思っていれば問題なし。
J-Plat、よく見といてくださいね。