身に覚えのない不正レビューでのアカウント停止に関するご質問

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_QPlKE4i4X9L2U

身に覚えのない不正レビューでのアカウント停止に関するご質問

警告が2023年10月頃ほど前に警告されその際警告の意味を理解しておらず放置しておりました

2024年4月30日頃にアカウント停止となりました。

アカウント停止理由としましては、

出品者利用規約および出品者行動規範(他の出品者に悪影響を与える、または不正を働く)

と表示されており当初は自力で調べて思いつく限りの改善等をしましたが復帰せず

アカウントサポートへ電話をさせていただきお聞きする限りでは、当方自身が作成しましたカタログの相乗り出品者へ

不正なレビューをしたようでレビューを調べるように回答され調査しましたが、レビュー欄に相乗り出品者に関係するような

レビューはなく関連する個人・法人のアカウント全てを調査し証拠等を提出しましたがアカウント復帰には至りませんでした。

サポートへお聞きする限りでは関連性のあるアカウントでのレビューがあるようで

不正レビューをしたアカウントのIPアドレスの地域でのログインを聞かれましたが

当方では海外からのアクセスはしておらず、また他府県でのログインもあるようで全くいったことが無いような

地域からのアクセス履歴があるようでした

過去にログイン操作をしていない時に2段階認証の通知がスマホに通知されたことがあり、守られていると思っておりましたが

既に他者にログインされている場合等アカウント自身の過去履歴のIPアドレスを確認する方法等ありますでしょうか?

現状レビュー等ですが当方で使用しておりますアカウントレビューは、削除可能な物は全て削除等をしており

再提出させていただきましたが復帰せず再度サポートへ連絡させていただき事情等をお話しましたが

現状出来ることは無いようですと回答頂きました。

ご指摘の該当レビューと不正アカウントレビューを教えて頂けないか、お聞きしましたが権限がないと言われており

身に覚えのないレビュー操作での停止になっており手詰まりとなっており

セラーアカウント停止になった場合解約等も出来ない状況となり

同じような場合調査が進展するまで放置をされておられますでしょうか?

335件の閲覧
4件の返信
タグ:アカウント健全性, 一時停止, 停止中
02
返信
4件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

詳細内容の理解に苦しみましたが、状況はお察しいたします

理解度や対処の方法が違うのかまでわかりませんが感じたこと失礼いたします

当初は自力で調べて思いつく限りの改善等をしましたが復帰せず
投稿を表示

改善??、何をしたのでしょうか?

ご自分がしたとされている(又は従業員やフリーWiFi含む不特定ネット環境利用でご自分や相手にレビューしたことになっているよう?と感じましたが)そのレビュー(又は評価)を探して出して削除することでないのでしょうか?

お聞きする限りでは、当方自身が作成しましたカタログの相乗り出品者へ

不正なレビューをした

投稿を表示

思い出せないから無理なのでしょうが、ご自身のカタログに不正レビューしたのか?他人のカタログに悪レビューしたのか?なりすましのような感じで不正評価をしたのか?記憶はいかがでしょうか?

レビュー欄に相乗り出品者に関係するような

レビューはなく

投稿を表示

ご自身のカタだけではなく、どなたか(競合店)のカタログかもしれません

アカウント自身の過去履歴のIPアドレスを確認する方法等ありますでしょうか?
投稿を表示

アマゾン側しかDBないと思います

本当に家族・友人含め、誰も行なっていないのなら、資料提出でするしかないと思います

現状レビュー等ですが当方で使用しておりますアカウントレビューは、削除可能な物は全て削除等をしており
投稿を表示

ご自身のカタログレビュー??消せないと思いますが、カタログ削除してしまいましたか??

当方には何をしたのか?わかりませんでした

現状出来ることは無いようですと回答頂きました。
投稿を表示

アカスぺもそういわざる得ないと思います

何も証明できていないですし、解決できていないので、提出したであろう書判断中なのか?不備で一定期間アカ停なのか?・・・証明して解決するしかないかと思います

身に覚えのないレビュー操作
投稿を表示

アマゾン側も証拠があるから言ってきているのであって、誤解があれば説明するしかないと思います

ネット環境は仕事場1か所だけでしょうか?スマホで不特定地域からログインしたことないでしょうか?ネット喫茶や他人のPC他でログインしたことないですか?・・・固定IPアドレスのみの証明できるといいのですが

今は不正ログインは疑わなくても大丈夫かと推測します(アマゾン側もIPアドレスわかっているでしょうから)

それより、無実証明して早くアカ停解除になるといいですね

今回の件はわかりませんが、過去の多くは皆、

>身に覚えのない

と言われるのですが、100.00%とは申し上げませんしトピ主様は違うのでしょうが(過去トピ建てした人も結果の報告をしてくれないのが多く、不備思い出したケースも多くございました)無実証明に近づける↑方法を見つけ出すしかないと感じます

ご自身が覚えなくても、知人や関連IPアドレスで違反をした人と紐づけられたケースもあったことも?記憶の片隅にありますが、ここ何年も今回のようなケースは耳にしておりませんので判例も少ない状態でございます

経験者様からアドバイスのレスがあるといいのですが

00
Seller_oPuVwmAIB2pDt

Seller_iHfw5DRM0O3oZ 様

AmazonのAnneと申します。セラーフォーラムをご利用いただきありがとうございます。こちらの問題は解決しておりますでしょうか?

アカウントの再開についてご不便、お手数をおかけし申し訳ございません。

過去にログイン操作をしていない時に2段階認証の通知がスマホに通知されたことがあり
投稿を表示

とのことですが、こちらはアカウント健全性ダッシュボードから不正または違反を報告はしていただいておりますでしょうか?

身に覚えのないレビュー操作とのことでしたので、不正アクセス等の証拠とともにそちらからご連絡をしていただくことをお勧めいたします。

もしまだ問題がある場合はパフォーマンス通知の内容やエラーメッセージ等を共有していただけますとより具体的なサポートをさせていただけるかと存じます。

または、セラーセントラルの「ヘルプ」と「サポートを受ける」ページにアクセスしてください。そこからあてはまる項目または「私の問題は掲載されていません」を選択し、プロンプトに従って質問を作成できます。

ご回答が参考になれば幸いです。

Amazon, Anne

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_FMSjDo1jkNpa7
Seller_1SyidJE6IHYtY
Seller_w1kXpf6uxhZZ3