オリジナル商品を出品してもカートボックスを取れない
こちら始めてオリジナル商品を出品した者です。
出品者は私一人だけなのですが一向にカートボックスが取れず商品ページに価格自体が表示されていません。「他の出品を見る」からようやく私の出品が確認できる状態です。
これまで1ヶ月ほど相乗り出品をしてきましたがその際も、購入者はいるもののカートボックスを一度も取れていません。
Amazon fba は使っていません。出品遅延が20%ありますがこれが問題ということでしょうか?
どなたか解決方法ご教示いただけませんでしょうか。途方にくれております。
オリジナル商品を出品してもカートボックスを取れない
こちら始めてオリジナル商品を出品した者です。
出品者は私一人だけなのですが一向にカートボックスが取れず商品ページに価格自体が表示されていません。「他の出品を見る」からようやく私の出品が確認できる状態です。
これまで1ヶ月ほど相乗り出品をしてきましたがその際も、購入者はいるもののカートボックスを一度も取れていません。
Amazon fba は使っていません。出品遅延が20%ありますがこれが問題ということでしょうか?
どなたか解決方法ご教示いただけませんでしょうか。途方にくれております。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
ご覧いただいているかもしれませんが
先日同じようなトピが上がっております
自分しか出品していないのにカートボックスを獲得できない問題について - Amazon出品サービス / 出品に関する一般的な質問 - Amazonセラーフォーラム
出品が一人だからと言って獲得条件になはなりません
FBAだからと言って獲得しやすいだけで
開示無い中の、条件の一部だということだけです
遅延20%もカンミされていると思われます
%を基準以下にしないと難しいかもしれませんし
各パフォーマンスの対象期間もあります、それ過ぎたりとか
さまざまな期間がありますが
悪評価やパフォーマンス通知低下など発生から
2週間過ぎ迄我慢(過去対象品カート取得者は)とささやかれております
何が問題でカート取れなくなったのかは誰もわかりません
過去経験値で憶測範囲でのレスしか入らないと思います
良い評価をたくさんもらったり健全性%を薄めて
期間なのかは不明ですが、じっと待つしかないかと推測します
FBA出品すれば多少は短縮されるかもしれませんし
されないかもしれません
Seller_WnRCnvC9rvNOl
少し状況が違く、立て直し出来そうな気もいたします。
オリジナル商品の内容を特定されない程度で詳しくご教示お願いします。
・ブランド登録 or ノーブランド
・仕入製品 or ハンドメイド
・競合となる類似製品の存在(はっきり書けば全く同じものが存在するか?)
・設定価格が類似品と比べ、送料込みで何円差があるか?
・メイン画像は綺麗に撮影され、綺麗に白抜きされているか?
・アカウント健全性 出荷以外の状況
・税事務所へ、開業届け提出の有無
お困りでしたら、
カテゴリーなど商品に関する情報を出せる範囲でお書きになられれば
知恵が集まるかと思います。
Seller_npxveGtz4EkWQ
このフォーラムの参加履歴を見ると、新規出品セラー様でしょうか?
新規出品セラー様は中々カートボックスを獲得出来ないようです。
参考トピ
Seller_RY9qEPI4HhK84
ショッピングカードボックス利用資格を獲得するために必要な条件を教えてください
上のリンクに
パフォーマンス指標: ショッピングカートボックスの利用資格者となるかどうかの判定には、注文不良率、キャンセル率、出荷遅延率が指標として使用されます。これらの指標値が良ければ、ショッピングカートボックスの獲得となる可能性が高くなります。
とありますので
出品遅延が20%ありますがこれが問題
出荷遅延の事ですよね。出荷遅延が原因の可能性があるかもしれないです。
Amaに登録されて間がないと思います。
新規登録の方で カートが取れないという相談トピは多いです。
なおオリジナルで 相乗りがいなければ 売れるというものではないと思います。
私の商品は 完全オリジナル 自分で1から作って売っています。
この商品をwebで18年間販売してきてますが
その分 認知されにくい商品なので 広告を打ってます。
オリジナル商品のデメリットなので Googleを含めて
web全体で 認知してもらう事に 心血を注いできました。
A→Zさんもおしゃってますが 私も憶測でのコメントとなりますけど
まずは
・パフォーマンスがこれ以上悪化しないようにする
・「他の出品を見る」から 購入は出来るので その商品を欲しい人に
購入にしてもらい評価を増やす事かと思います。