お客様に了解済みでも出荷遅延になるのでしょうか?
お世話になっております。当方の在庫管理ミスでご注文いただいた商品が在庫切れとなっていましたので、メーカーに問い合わせたところ11月上旬に入荷予定ということでした。そこでお客様にその旨をお伝えすると入荷待ちしていただけるということです。出荷予定日は10月4日なのですが、出荷遅延にならないようにする方法はあるでしょうか?
お客様に了解済みでも出荷遅延になるのでしょうか?
お世話になっております。当方の在庫管理ミスでご注文いただいた商品が在庫切れとなっていましたので、メーカーに問い合わせたところ11月上旬に入荷予定ということでした。そこでお客様にその旨をお伝えすると入荷待ちしていただけるということです。出荷予定日は10月4日なのですが、出荷遅延にならないようにする方法はあるでしょうか?
3件の返信
Seller_f8PxucupUahML
残念ながら、御社のミスです
ペナルティー回避は出来ません
それがamazonで販売するということです
他のセラーの方々も在庫数と到着日数には毎日のように
神経を使っております
お客様にキャンセルを入れてもらうことです
入荷後ご連絡致しますから、と再購入してもらってください
↑回避方法です
Seller_vkTvBWFPJvgBe
これは単に出品者と購入者との間での取り決めですので、Amazonの判断とは別な次元になります。
出荷期日は理由にかかわらず一様に適用されるので、例外は認められません。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
何故に在庫切れになったんですかね?
自動で売れた分だけ在庫が減るようになっていませんでしたか?
在庫ゼロでは消えてしまう段取りになっていないんでしょうか?
月の売れ行きによって在庫の補充のお知らせが私の場合には来ますが・・・・・。