マーケットプレイス配送サービスのヤマト運輸で発送しましたが、
お届け先住所に不備があって、商品がヤマト運輸で保管されていました。
購入者がアマゾンに登録されている電話番号に電話したら、
他の人が出て購入者と連絡がとれないとヤマト運輸から連絡がありました。
購入者にメールで連絡しましたが、返信はなく、保証申請をされました。
最初はアマゾンから下記メールが届いてました。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Amazon マーケットプレイス保証申請を終了しました。これは、購入者が Amazon の追加情報の要求に応じなかったためです。 現時点ではこれ以上の措置は必要ありませんが、購入者が申請を再開した場合は、Amazon では調査を続行し、場合によっては出品者様にご連絡することがあります。この申請が終了として確定する場合、Amazon ではその申請を注文不良率にカウントしません。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
しかし4日後に下記、メールが届いて、注文不良率にカウントされました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーAmazonマーケットプレイス保証申請が認められ返金手続きが完了しましたので、お知らせいたします。また、申請額が出品者様のアカウントから差し引かれましたので、ご確認ください。なお、今回の申請を受け、出品者様の注文不良率にカウントされましたので、ご承知おきください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
申し立てを行いましたが、
本日、下記、メールが届いて、申し立てが却下されました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
申請に関する詳細情報をご提供いただき、ありがとうございます。さらなる審査の結果、Amazon の当初の決定を支持するという結論に至りました。
申し立てが却下された理由
Amazon では利用可能な情報をすべて確認し、出品者様から商品の発送を証明するのに十分な証拠が提供されていないと判断しました。
出品者様から商品の発送を証明するのに十分な証拠が提供されていないと判断しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しかし、この注文はマーケットプレイス配送サービスのヤマト運輸で発送させていただきました。
注文管理画面に配送の追跡の記録が残っております。
商品が配達されずに返送されたのは、私どもの責任ではなく、購入者が配達できない住所、電話番号を登録して不正な注文をしたためです。
Amazonでは不正な購入、迷惑行為を行う注文者を支援しているようで、とても残念です。