海外アカウントの削除方法がわかりません
グローバルセリングの誤登録で意図せず海外アカウントが作られています。アカウントを削除したいのですがやり方がわかりません。教えてください。
海外アカウントの削除方法がわかりません
グローバルセリングの誤登録で意図せず海外アカウントが作られています。アカウントを削除したいのですがやり方がわかりません。教えてください。
3 replies
Seller_oHEZlSAsj6oFE
海外アカウントのことなのでJPサポートでは対応してくれません
現在、海外カウントが承認されていて取得済みなのか?
まだクレカ登録や本人確認書類未提出で未承認中なのか?
わかりません
当方もこれ以上のアドバイスができませんが
一般的には海外(北米などエリアごとだったか?)アカウントを承認してから解約になるようです
それ以上はJPサポートが操作の仕方だけ教えてくれるかはわかりませんがヘルプからサポートにお尋ねください
Manny_Amazon
こんにちは @Seller_dE2uxl4Wpz3GV,
セラーフォーラムでお問い合わせいただきありがとうございます。Global Sellingの登録プロセス中に意図せず作成された海外アカウントの管理に関するガイダンスをお探しのようですね。
これが私がお勧めすることです:
何が起こったのかを理解しています
出品プランに登録すると、統一アカウント構造(北米統一アカウントなど)に自動的に登録されることがあります。その結果、意図しないマーケットプレイスアカウントが作成されることがあります。
あなたにできること
1。意図しないマーケットプレイスで販売したくない場合は、ストアのスイッチャーを元の登録国に設定したままにしておくだけです。あなたの商品はその店舗にのみ掲載されます。ここでは、役に立つ 統一北米アカウントの概要 と 北米統一アカウントFAQページに詳細が記載されています。
2。特に日本のマーケットプレイスについては、セラーセントラルジャパンのダッシュボード からセリングパートナーサポートに連絡できます。ケースが解決し、フォローアップの質問がある場合は、ここでケースIDを教えてください。エスカレーションにはどのような選択肢があるかを確認します
- Manny
Seller_E4fBYPvPclP4n
これそろそろボタンひとつで解約手続きできるようにしてもいいんじゃないですかね。出来るでしょうに。そもそも意図せず迷い込む人が後を絶たない時点で、登録画面に問題ありなんですよ。ホント直さないですよね。セラーからの会社の評価なんて気にもとめないって感じに映るだけでアマゾン的には損ですよ。
細かいけど、こういう所に気配り欲しいです。