FBAパートナーキャリアにヤマト運輸が追加。
FBAパートナーキャリアにヤマト運輸が追加されたみたいです。
手続きを進めていくと配送料の見積りがゼロ円となっているんですが、
なにかキャンペーンでもやってますか?
FBAパートナーキャリアにヤマト運輸が追加。
FBAパートナーキャリアにヤマト運輸が追加されたみたいです。
手続きを進めていくと配送料の見積りがゼロ円となっているんですが、
なにかキャンペーンでもやってますか?
103件の返信
Seller_d8ocSw9LORnIX
Amazonでは、2021年4月22日から2021年10月15日までの期間、FBAパートナーキャリア・ヤマトオプション 割引プロモーションを実施します。プロモーション期間中に、FBAパートナーキャリア・ヤマトオプションを利用すると、1つの出品アカウントにつき、最初の納品に対して15,000円分の納品割引を受けることができます。
だそうです。
Seller_D1roatTTMphGi
DBOさん
情報ありがとうございます。
最初の納品ってどういう意味なのかな?
せっかくだから15,000円分フルに利用したいので
しばらく様子を見ることにしよっと。
Seller_BD3Jja8loFDNY
「A4サイズの空白の配送ラベルをヤマト運輸から入手し、」
ヤマト営業所とかですぐ貰えるのでしょうかね?
Seller_VZARnMBW77PkX
先ほど納品手続きをしていたら追加されていて驚きました。
肝心の運賃がキャンペーンの関係で0円表示になってしまうので、
従来の契約単価と比較ができませんね…。
配送ラベルは弊社で使用している322番?ではレイアウトが合いませんでした。
担当者に聞いてみます。
いずれにせよ、1枚で済むようになるのはありがたいですね。
Seller_f8PxucupUahML
出品大学もヤマト追記されたみたいです
Amazon出品大学
すでにメール案内も届いているとは思いますが
まだ届いていない人用に
2021年4月19日より、FBAパートナーキャリアサービスでは、新たにヤマト運輸が配送会社のオプションとして選択可能になりました。
平素よりAmazon出品サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
2021年4月22日より、FBAパートナーキャリアサービスでは、新たにヤマト運輸が配送会社のオプションとして選択可能になりました。FBAパートナーキャリア・ヤマトオプションは、同社基本運賃*と比べて最大67%の割引率となる特別料金で提供します。
同サービスは国内にあるAmazonフルフィルメントセンターに商品を納品する際にご利用いただけます。FBAの納品にかかるコストの削減にぜひご活用ください。
納品配送料例 ( 税込 )
*宅急便正規運賃
FBA パートナーキャリア・ヤマトオプション 割引プロモーション
FBAパートナーキャリア・ヤマトオプションの開始を記念し、中小企業様をはじめとした日本の出品者様を支援する取り組みとして、2021年4月22日より2021年10月15日まで、大口出品者様を対象に『FBAパートナーキャリア・ヤマトオプション 割引プロモーション』を実施いたします。プロモーション期間内にFBAパートナーキャリア・ヤマトオプションを利用して、Amazonフルフィルメントセンターに商品を納品いただくと、1つの出品アカウントにつき納品配送料から15,000円を上限に割引きいたします。
注意:
FBAパートナーキャリア・ヤマトオプションでは現在、リチウムバッテリーを含む危険物商材にあたる商品の納品に対応しておりません(後日取り扱い開始予定)。納品プランに該当の商品が含まれている場合、エラーとなるため、ヤマトオプションを利用したい商品と納品プランを分けていただくようお願いいたします。リチウムバッテリーを含む危険物商材に関しましては、リチウム電池本体またはリチウム電池を含む商品に対する要求事項をご確認ください。
今後ともAmazon.co.jpをよろしくお願いいたします。
Amazon出品サービスチーム
ヤマト納品配送料割引プロモーション(以下、「プロモーション」)への参加に適用される利用規約は、以下のとおりです。
- プロモーションは、2021年4月22日より開始され、2021年10月15日に終了します。
- プロモーションの対象となるのは、大口出品サービスにご登録の販売事業者のうち、出品ステータスがアクティブの方のみです。
- プロモーションの特典は、15,000円の納品配送料の割引で、納品プラン作成画面でヤマト運輸を選択すると自動で適用されます。
- プロモーション割引の適用は、出品アカウントにつき、1回までとなります。
- プロモーション割引の有効期間は2022年4月14日までです。割引の未使用分はすべて失効します。
- Amazonは、30日前に書面で通知することにより、いつでもプロモーションの変更やキャンセルを行うことができます。
Seller_D1roatTTMphGi
おそらくウチの契約配送業者の方が安いとは思うのだけど、
ヤマトだったら休日に持っていってくれるのはありがたいよね。
うちの業者、ゴールデンウイークとかお盆正月は、最近集荷もしてくれないから
そんな時や緊急時にヤマトが使えるのはありがたいですね。
Seller_npxveGtz4EkWQ
メールを確認致しました。
初回はともかく、次回以降はヤマト便で発送するより安いんでしょうか?
単純に160サイズでざっと計算しましたら、ほぼ同程度の様に思われますが・・・?
Seller_qHIMPjIhNaSOs
マケプレプライムの規約を変更してもFBAに転向しないセラーが多かったのか。FBA倉庫の稼働率をあげるためでしょうが、利用しない手はないFBA納品キャンペーン。とはいえ在庫制限の容量は変わらない。
Seller_knaoeN7TDbgMv
Amazon出品大学 FBAパートナーキャリア より
https://sellercentral.amazon.co.jp/learn/courses?ref_=su_em_pcp&moduleId=363&courseId=8&modLanguage=Japanese
本日自分でも印刷しましたが、いつもの配送ラベルとヤマトの送り状が一体になったようなラベルでした。
専用ラベルで印刷した方が無難かと思います。無料ですし。
レーザープリンタなら322番、インクジェットなら396番の送り状なのでB2クラウドを利用されている方なら持っている/取り寄せやすいのではないでしょうか。