パスワードが勝手に変更されていました
まだ出品開始から3か月ほどの初心者です。
昨日から二度パスワードが変わっていました。もちろん入力ミスやパスワード忘れではありません。
乗っ取りなのでしょうか?
今のところ被害はありません。
パスワードが勝手に変更されていたとしても、メールアドレスの変更まではされていないので通知が来るのではないのでしょうか?受信Boxを探しましたが、そのような通知はありません。
私が変更した際はちゃんと通知が来ました。
テクニカルサポートに一度目の時点でメールにて連絡は入れており、返信されてきた質問事項に答えてから現在対応中です。
同じような経験がある方がおりますでしょうか?
一日の間に二度もこういった事があると不安でたまらず、こちらに投稿させていただきました。
パスワードが勝手に変更されていました
まだ出品開始から3か月ほどの初心者です。
昨日から二度パスワードが変わっていました。もちろん入力ミスやパスワード忘れではありません。
乗っ取りなのでしょうか?
今のところ被害はありません。
パスワードが勝手に変更されていたとしても、メールアドレスの変更まではされていないので通知が来るのではないのでしょうか?受信Boxを探しましたが、そのような通知はありません。
私が変更した際はちゃんと通知が来ました。
テクニカルサポートに一度目の時点でメールにて連絡は入れており、返信されてきた質問事項に答えてから現在対応中です。
同じような経験がある方がおりますでしょうか?
一日の間に二度もこういった事があると不安でたまらず、こちらに投稿させていただきました。
2件の返信
Seller_f8PxucupUahML
お気持ちはわかります
が経験ありませんが、私見ひと言
2段階認証の設定はしていますか?
めったに乗っ取りなんて、聞きません
トピ主様の入力ミスではないとは思いますが
体験済みのように一度変更すると即前のPW設定は出来ません
(私も慣れているPWに2回経由で戻すのですがポカすることもあります)
いや私の時はいちいち来ませんよ、スマホなど通知設定していれば来るかもしれませんが
デフォルトから何もいじっていないので届いたことは記憶に残っておりません
変更の際、全ての回数届いているならそれが証拠でテクサポにも抗議できるかと
もう一度、新たなPW設定して数日見守ってはいかがでしょうか?
ミスでは無いでしょうが、人間100.00%言いきれる人は少ないと思います
(ちょっと前のことを確実に覚えてもいないのが普通かと)
キーボード?スマホ画面の誤タッチや大文字小文字設定もよ聞く話です
これ以上変更起こらないといいですね