新品認定再生品という表示について
皆様、お疲れさまです。
いつからなのかよくわかりませんが、カタログで今まで「新品」と表示されていたものが、
「新品認定再生品」と表示されるようになりましたよね。
これってどうなんでしょうか、再生品じゃないのにこのような表記はちょっとと思うのですが…
新品認定再生品という表示について
皆様、お疲れさまです。
いつからなのかよくわかりませんが、カタログで今まで「新品」と表示されていたものが、
「新品認定再生品」と表示されるようになりましたよね。
これってどうなんでしょうか、再生品じゃないのにこのような表記はちょっとと思うのですが…
15件の返信
Forum_Moderator3
ミトコンドリアン 様 (@MCDan)
平素より、セラーフォーラムをご利用頂き、誠にありがとうございます。
本件については、テクニカルサポートへも、お問合せを頂いており、現在、確認中です。
進捗などございましたら、当Topicにて、ご報告させて頂きます。
何卒、宜しくお願い致します。
セラーフォーラム管理人
Seller_t9prgox0HTWh1
新品なのに、
パソコンだと、認定業者が再生した、リファービッシュ・パソコンになってしまうし、
ゴルフボールだと、ロストボールを磨いた、中古ボールになってしまいます。
これも、バグなのでしょうか???
Seller_rZhUx0cZ7IV6y
私が取り扱っている商品でもそのような表示が数日前突然つくようになりました。
テクニカルサポートに尋ねてもあちらでは「新品」と表示されていますとのことで、Firefoxの使用を勧められました。
これまではFirefoxは使っていなかったのでダウンロードし、セラーセントラルを開いて在庫ページから商品個別の販売ページに飛んだところ、同様の表示でした。
いろいろな方法を試してみたところ、この_「セラーセントラルを開いて在庫ページから商品個別の販売ページに飛んだ」_に問題があることがわかりました。
一度キャッシュなどを削除してセラーセントラルの在庫ページを介さず商品ページをAmazon.jpで開くと、何事もなく「新品」と表示されます。
どのブラウザにおいてもそのような結果で、ストーフォンでも同様でした(Amazonアプリはセラーセントラルを介さないのでずっと新品表示でした)。
あまりインターネットなどに詳しくないため、どこでどうやって問題が発生しているのかなどはわからないのですが、セラーセントラル在庫ページをから商品名をクリックし、商品販売ページに行かない限り問題なく「新品」表示されているようです。
同様に表示される皆様の参考になればと思い投稿させていただきました。
それでも新品認定再生品と表示される方がいらっしゃいましたら情報共有していただけると助かります。
追記
こちらを投稿させていただいた後に再度確認してみましたが、今度は在庫ページから商品販売ページにとんでも「新品」と表示されました。
治ったのでしょうか?(10/3 8:45現在)
Seller_oxLp7rJDR4p9D
テクニカルサポートで
障害解消報告 商品ページの"新品"の表示に障害は解消しました**
影響:商品ページの"新品"の表示に障害が発生していましたが、現在は解消しています
対象:一部の出品者様
Amazonテクニカルサポート 2019/10/03 09:30
とありましたが、当方環境ではChromeやedgeでは少なくとも11:00現在も
新品認定再生品 という表示がされています
解消されていないと思うのですが。。。
Forum_Moderator3
出品者の皆様
平素より、セラーフォーラムをご利用頂き、誠にありがとうございます。
本件について、解消の報告があり、当方でも、先程、複数商品をチェックし、正しい表示となっていることを確認いたしました。
なお、キャッシュクリアなどをお試し頂いても、表示の改善が見られないASINがございましたら、お手数ですが、個別にテクニカルサポートまで、お知らせ下さいませ。
何卒、宜しくお願い致します。
セラーフォーラム管理人