新形式の出品ファイル(L)が開けなくて困っています。
出品ファイル(L)のファイル形式がxlsxに変わったのでダウンロードしましたが
「ファイル形式が違います」とエラーメッセージが出て開けず困っています。
会社の様々なPCで試したりブラウザも変えてみましたがダメでした。
サポートに何度か問合せしましたが、そういって事例は届いてないとの事です。
ちなみに使用したい環境のPCは、OS:Windows10、Excel2007です。
どなたか解決策をご存じであれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
新形式の出品ファイル(L)が開けなくて困っています。
出品ファイル(L)のファイル形式がxlsxに変わったのでダウンロードしましたが
「ファイル形式が違います」とエラーメッセージが出て開けず困っています。
会社の様々なPCで試したりブラウザも変えてみましたがダメでした。
サポートに何度か問合せしましたが、そういって事例は届いてないとの事です。
ちなみに使用したい環境のPCは、OS:Windows10、Excel2007です。
どなたか解決策をご存じであれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
3件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
出品ファイル(L)は使わないので 今までの動作は分かりませんが DLして試してみたら
【いいえ】にすると開く事が出来ませんので【はい】を選択後
エラー内容は違いますが 下記のようなエラーが出ました。2010です
エラー内容のテキストをコピペすると
修復されたパーツ: /xl/worksheets/sheet5.xml パーツに XML エラーがありました。 致命的なエラーです。場所は、行 2、列 0 です。
修復されたパーツ: /xl/worksheets/sheet6.xml パーツに XML エラーがありました。 致命的なエラーです。場所は、行 2、列 0 です。
修復されたパーツ: /xl/worksheets/sheet9.xml パーツに XML エラーがありました。 致命的なエラーです。場所は、行 2、列 0 です。
今の最新版は 2019なので もしかしたら 2010もサポートが終了してるバージョンなので
Xmlエラーが起こってるのかも
テクサポに
対応するExcelのバージョンを聞いてみて下さい。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
Excel > オプション > 保存 > ファイルの保存形式を 「Excel ブック (.xlsx) 」へ変更
解決しなければ、
・拡張子を「.xls」へ変更 (保存は .xlsx 形式へ戻す)
・該当バージョンの修正プログラムあれば更新
・Excel2007 xlsx 開けない でググる