発送した荷物が行方不明。
先日FBAパートナーキャリア(日本郵便)にて梱包した商品を発送。
日本郵便の荷物追跡では「2022/01/21 12:14お届け先にお届け済み」となっておりますが、amazonの「納品の追跡」ページでは未だ、「納品情報の作成完了」で止まっており輸送中にすらなっておりません。私が送った荷物は、現在どうなっているのか現況を知りたいのですが、どこへ問合わせれば良いでしょうか?
発送した荷物が行方不明。
先日FBAパートナーキャリア(日本郵便)にて梱包した商品を発送。
日本郵便の荷物追跡では「2022/01/21 12:14お届け先にお届け済み」となっておりますが、amazonの「納品の追跡」ページでは未だ、「納品情報の作成完了」で止まっており輸送中にすらなっておりません。私が送った荷物は、現在どうなっているのか現況を知りたいのですが、どこへ問合わせれば良いでしょうか?
15件の返信
Seller_f8PxucupUahML
新規セラー様でしょうか?
出品大学や過去フォーラムFBA関連、読んでいるかとは思いますが
まず荷受けにも(配送会社留置き・・・amaFC順次納入)日時がかかります
数日~数週間、ama倉庫に滞留され、数量確認後、出品となるのにも日時がかかります
勿論、FCの場所や納入量により異なります
特に遅延情報は出ていませんがいつものことです
FBA倉庫受領遅延総合トピックス - フルフィルメント by Amazon (FBA) / Amazonフルフィルメントセンターへの納品 - Amazonセラーフォーラム
右上/虫メガネ/FBAや遅延、で検索するとワンサカでてきます
1週間前後はお待ちください
遅延があるとどなたかが情報入れてくれてます
Seller_pRreFMq1fWAbb
日本郵便の追跡情報で配達完了になっているのであれば、
通常48時間以内に処理されることになっているようです。
以前、テクサポに問い合わせをしたら、そのような回答でした。
配達完了後にあまりにも受領処理されないようであれば、
テクサポに確認してもらった方が良いかと思います。
満足いく回答が得られるかどうかは微妙ですが。
先週、先々週とFBA倉庫(XHD1)に納品していますが、
(ヤマトパートナーキャリア)慢性的に遅延している感じです。
(3日程度)今は中国の春節前なので、納品が立て込んでいるの
かもしれません。
Seller_J2V406I4AaV8t
因みにTadさんが以下の通りご指摘されていますが、、、、
重要:個口配送の場合、発送予定日から搬入済みステータスに変更されるまで、最大4日かかる場合があります。
相談先は、テクニカルサポートが窓口ですが、こういう回答がなされると思います。「最大で販売開始までに20日間程度かかる場合あり。」ほんと、最低です。
行方不明の調査は、20日間経過後に連絡せよ。と、お大名様(テクサポ)がおっしゃられております。世間知らずの異常者か?または、奢り切った輩の発言か?出品者の苦労や苦しみは理解されずですよ。
Seller_U6t3XCH3LiLyu
FSZ1(小田原)向けは、途中で在庫が消えたり、入れた数量より多くカウントされたり、賞味期限が違うといわれたり…何が起きているのか、よくわかりません。
他のセンターはこんなことはまあないのですが。
Seller_Y9XhefyCiq6bc
発送中どころか今は大型の荷物でも在庫紛失余裕でされますよ
納得のいかない手数料の値上げ、責任放棄、倉庫の急速な増加によるスタッフの質の低下、理不尽な返金額の設定など負の連鎖です本当