専用ラベルについて
自己発送の商品が売れました初めての出荷作業になります。これらの注文は、配送ラベルの購入もしくは出荷通知の送信が必要ですと表示されておりマーケットプレイスしか使えないのはなぜでしょうか?またマーケットプレイスは専用ラベルが必要みたいなのですが自宅にプリンターがありません。この場合プリンターを買って印刷する以外の方法はないのでしょうか?納品書はアプリにPDFを保存してコンビニで印刷します
専用ラベルについて
自己発送の商品が売れました初めての出荷作業になります。これらの注文は、配送ラベルの購入もしくは出荷通知の送信が必要ですと表示されておりマーケットプレイスしか使えないのはなぜでしょうか?またマーケットプレイスは専用ラベルが必要みたいなのですが自宅にプリンターがありません。この場合プリンターを買って印刷する以外の方法はないのでしょうか?納品書はアプリにPDFを保存してコンビニで印刷します
19件の返信
Seller_f8PxucupUahML
FBAではないので、ご自分で判断して出荷します
amazonと契約しているヤマトの特別価格で出荷できます
ラベルを印刷して、集荷依頼をすれば、そのまま出荷通知押さず配送されます
費用は相殺です
配送ラベル購入しないで自分でヤマトだろうが日本郵便だろうがコンビニだろうが出荷して
番号反映後(配送会社の荷物追跡)4H以内に通知ボタンを押すことになります
8月中旬位から¥1000(税別)に改悪されますが
¥2000(税別)は出荷通知番号必須です
未満なら定型郵便でも可能ですが未着保証ありませんからマケプレ保証申請されますとOUT方向です、商品や金額わかりませんが、出来れば手渡し印取り方式・未着でも自己責取れるなら番号ありの投函方式でも可能です
当方はマケプレ配送利用しておりませんが、納品書は同梱必須ですから
同じように、コンビニで紙を差し替えることを店員様がやってくれるのなら
出来ませんか?(フォーラムでも見かけましたが??)
ヤマト専用の配送ラベルが必要です(コンビニにあるとは限りません)
出品大学で基本を知ってください
わからない・出来ないのなら、マケプレ配送使わず
出荷日もありますし、お客様に迷惑かからない方法で
知人に荷物送る時のように、送付してあげてください
なぜ?この質問タイトルがFBA倉庫への納品カテになっていますよ
得意のカテしか見ないセラー様もおります、今後は気をつけてくださいね
Seller_z7H9socKdHtiQ
もう返信いらないですしトピもみません
わからないことをきくとこなのにわからないなら使うなって回答になってないしセラーフォームの意味ないんですけど
回答者も知識がないみたいなのに誤まった回答して逆切れしてるし
知恵袋とかにもよくいますよねこういう人こういう回答するなら回答しなければいい
ではさようなら
Seller_z7H9socKdHtiQ
メルカリやpaypayフリマのように コンビニで印刷はしてくれないです。
ラベル購入を フリマと同じ感覚で印刷できると思ったのかな?
とあくびさんはいってますあなたの知識がないだけ