商品ページでのランキング獲得に関する記載について
2枚目以降の商品ページ内で「新着ランキング」を獲得した内容を掲載したページを作成し、登録していましたが削除されてしまいました。
記載していた内容は
「Amazonランキング1位」‥メダルのようなデザインの絵に記載
「Amazon新着ランキング1位」
「●●部門(出品している小カテゴリー)1位獲得
※2022年××月××日 時点」
と記載した商品ページを作り使用していましたが変更後5日程経過し削除されました。
どこか規約に違反するのかどなたかお分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか?
商品ページでのランキング獲得に関する記載について
2枚目以降の商品ページ内で「新着ランキング」を獲得した内容を掲載したページを作成し、登録していましたが削除されてしまいました。
記載していた内容は
「Amazonランキング1位」‥メダルのようなデザインの絵に記載
「Amazon新着ランキング1位」
「●●部門(出品している小カテゴリー)1位獲得
※2022年××月××日 時点」
と記載した商品ページを作り使用していましたが変更後5日程経過し削除されました。
どこか規約に違反するのかどなたかお分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか?
2件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
禁止だと思います。
どこが禁止なのか
商品詳細には、商品の説明だけを載せる事を良しとしています。
ランキングは、毎日変わるものだし
不正確な要素もあります
規約を探すとすると
商品詳細ページの規則
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G200390640
- 宣伝、販促材料、または画像/写真/ビデオの透かし。←これかな?
他にこれが値すると思われる項目があるかもですが
商品紹介コンテンツを作成したら 違反してる文面や画像は 審査で落とされるので
何が 違反したのか 分かりますよ。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
ここは楽天ではありませんよ。
Akubiさんの指摘された箇所よりも、もっと明確にダメと記載している箇所があります。場所は教えませんので自分で見つけてください。
こんな質問が飛んでくるという事は、商品ページを作成する際に必要な情報を精読されていないという事でしょうから。よく読んでいただくためにも。
規約(ヘルプ)および出品大学をよく読んで商品ページを作成してください。
特に、Akubiさんの指摘したページ及びそのリンク先はよく読んでください。