Seller_HxN2gbxzSfQxx
通常、料金不足(切手無し含む)の場合は、差出人住所の管轄(配達エリア)のポスト投函であれば、差出人に戻ってくると思いますが、管轄では無いポストに投函したのでしょうか?
もし、料金不足(切手無し含む)で購入者に届いた場合は、事情を説明し、手間賃込みで100円を返金する事を伝え、実際に到着したのを確認後返金するのが良いでしょう。
たぶん、戻ってくると思う。
15件の返信
Seller_HxN2gbxzSfQxx
通常、料金不足(切手無し含む)の場合は、差出人住所の管轄(配達エリア)のポスト投函であれば、差出人に戻ってくると思いますが、管轄では無いポストに投函したのでしょうか?
もし、料金不足(切手無し含む)で購入者に届いた場合は、事情を説明し、手間賃込みで100円を返金する事を伝え、実際に到着したのを確認後返金するのが良いでしょう。
たぶん、戻ってくると思う。
Seller_E0Kv7a5x4pMbZ
先月昔の金額が付いている82円切手が貼りついた普通郵便を配達員に手渡しで送り
2円不足で受取人様が払ったとの連絡が来ました、
後日又送る時に2円切手同封する事を約束しました。
しかしながら重量オーバー、定型サイズオーバーなどで良く戻ってくることが多いので担当者次第だと思います。
念のため相手様には事前に一報差し上げる事をおススメします。