国
読み取り専用メーカーのJANコードを使用して販売する商品を販売中です。いつもどおり商品1つ1つにJANコードが記載されたラベルを貼付けした商品をフルフィルメントセンターに納品した際に、スキャン可能な商品ラベル(X00ラベルまたはFNSKU)がない状態で到着したものがありました。という商品不備の通知が来ました。しかも同じ商品を12個ダンボールに入れて出荷しているのですが、その中の9個だけ商品ラベルがない、という通知の対象になっていました。これはラベルのJANが何らかの理由で読み込めなくなっているという解釈でいいものでしょうか。
「今回は商品を受領するために必要であるX00ラベルを貼付しました。」と最後にメッセージがあり、同意しないと在庫に商品が追加されないようです。しかし納得がいかなくて、異議申し立てをしようかどうか迷ったので、まずはこちらで意見を聞きたいと思いました。
ちなみにこの商品はこれまで何度もFBAへ納品をしていますし、問題なく受領されています。今回と同じような現象は前にも一度ありましたが、別商品でした。その時は初めてだったからか、「今回はこちらで(FBA)でラベルを貼りましたが今後は手数料を請求するかもしれません。」という文章があったと思います。