メーカーのJANコードを使って販売する商品をFBAに納品したら「商品ラベルがありません」と通知が来ました。

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_fvnFWNhzhCTyw

メーカーのJANコードを使って販売する商品をFBAに納品したら「商品ラベルがありません」と通知が来ました。

メーカーのJANコードを使用して販売する商品を販売中です。いつもどおり商品1つ1つにJANコードが記載されたラベルを貼付けした商品をフルフィルメントセンターに納品した際に、スキャン可能な商品ラベル(X00ラベルまたはFNSKU)がない状態で到着したものがありました。という商品不備の通知が来ました。しかも同じ商品を12個ダンボールに入れて出荷しているのですが、その中の9個だけ商品ラベルがない、という通知の対象になっていました。これはラベルのJANが何らかの理由で読み込めなくなっているという解釈でいいものでしょうか。

「今回は商品を受領するために必要であるX00ラベルを貼付しました。」と最後にメッセージがあり、同意しないと在庫に商品が追加されないようです。しかし納得がいかなくて、異議申し立てをしようかどうか迷ったので、まずはこちらで意見を聞きたいと思いました。

ちなみにこの商品はこれまで何度もFBAへ納品をしていますし、問題なく受領されています。今回と同じような現象は前にも一度ありましたが、別商品でした。その時は初めてだったからか、「今回はこちらで(FBA)でラベルを貼りましたが今後は手数料を請求するかもしれません。」という文章があったと思います。

147件の閲覧
1件の返信
タグ:FBA, フルフィルメントセンター, フルフィルメントセンターに納品
00
返信
1件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb

書いている内容に整合が取れていないように思います。「JANコードで販売している商品」と書いていますが、FBA倉庫は「FNSKUラベルがない」と言っているんですよね。考えられることとしては、納品プランを作成する際に、メーカーバーコードを選択していないのではないでしょうか? デフォルトはSKUラベルになっていたかと思います。

ちなみに、作業はご自身で行っていますか? 現物を自分の目で確認していますか? こういったトラブルは他人任せにすると起こるように思いますが。

img
20
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_YzjcnRVcnjVKm
Seller_0WWj2Fq4mSSaJ
Seller_gADMHFkd2kRjd