出品者様のアカウントは停止中です

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_hIKKJTsQo4Bs6

出品者様のアカウントは停止中です

amazon seller central (出品者の管理用サイト) にログインすると、「出品者様のアカウントは停止中です - 現在停止中のストアにアクセスしようとしました。ストアを回復するには、新しいクレジットカードの追加と本人確認が必要になる場合があります。ストアが再度有効になるまでに数分かかる場合があります。 - [次へ]」という画面が出ました。そこで、クレジット情報を見てみると、まだ有効期限内でしたので、当該クレジットカードを指定し、内容は不変のまま、送信しましたが、数分経っても、いつものように注文や在庫のリスト画面など、一切の管理サービスができない状態です。今、注文が確定し、商品を一つ送付せねばならないのですが、やりようがなくて困っています。待っていてもダメな場合、送付に大幅な遅延が起こりそうで心配です。

346件の閲覧
17件の返信
タグ:停止中
00
返信
17件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

お察しいたします

アカ停前のコンビニ他決済保留中が確定しまったのか?わかりませんがクレカ更新は一部のセラーにとっては鬼門のようです

注文確定が先だったのか?更新が先に表示されたのかはわかりませんが、更新前に注文処理してから更新された方がいいようです

トピ主様のことですから間違いは無いと思いますが、過去トピでは有効期限(M/Y順序違い)・半角大文字(ローマ字スペースも)の間違い入力もございました、再度ゆっくり確認(アカ停注なのでログイン出来ないのでしょうが・・・このフォーラムには入れているのなら今はできるのか不明ですが上部だったか?ログアウトしないと表示されないのか(このフォーラムも見るだけは可能でしょうが再ログイン入れなくなるかしれませんので試すならご自責で)?でも試せるといいのですが(多分セラセンログインできないと思われますので停止解除されたら後日ご確認ください)

また、他のクレカで登録し直した方もいたかもしれません(覚えておりません・セラセンは入れないので今は変更もできないでしょうが)

日数かかるかもしれませんが↓

>ログインができない場合のテクニカルサポートへの連絡方法について、ご案内いたします。

お問い合わせいただいた状況については、下記ページよりご連絡いただくことができます。

https://sellercentral.amazon.co.jp/cu/help/contact-us

1. ログイン画面: パスワードを忘れた場合

2. カスタマーサービスに連絡

3. セラーセントラルへのサインインのヘルプ

https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/external/login-help

今のままでは即時解除は難しいかもしれません、24H後など反映もあるかもしれませんがこればかりはわかりません

タイムラグあるかもしれません、間に合わないかもしれません、モバイルアプリの方はログインできるといいのですが

出荷期限内までに早く解除になるといいですね

00

読み直してみました、意味違いかもしれませんが気になりましたので追記させていただきます

>ストアを回復するには、新しいクレジットカードの追加本人確認が必要になる場合があります。ストアが再度有効になるまでに数分かかる場合があります。

今のクレカではなく新たなクレカのこと??・・・もしかすると有効期限のことではない??有効期限更新とメールに記載ございましたか?

理由はアマゾンにしかわかりません

> - [次へ]」という画面が出ました。そこで、クレジット情報を見てみると、まだ有効期限内でしたので、当該クレジットカードを指定し、内容は不変のまま、送信しました

有効期限更新は半年くらい前にもできたか?セラー自身が気づいて行う形だったかと記憶しております(有効期限更新連絡は昔は来なかった記憶が・・・)ベテランセラー様方も期限切れ回答トピもあった記憶がございます

関係ないとは思いますが、不変ではなく同じ日付でも変更更新が効くのか?今回のように関係はないのか?不明ですが、送信出来てしまったのでそこが原因の始まりだったのかもしれません

同じようなことは過去何人も起こっておりました、解決した方からコメント入るといいのですが

早く解決して原因が判明しましたら、今後の同じような方々のためにも開示いただけますと助かります

00

とりあえず、既存のクレジットカード情報を注意深く再入力して、もし、ダメなら、別のクレジットカード情報を追加してみて、どうか?
投稿を表示

アカ停でセラセン入れないと思いましたが、届いているメールリンク内からでも出来るといいのですが

クレカ更新できるのなら、それに越したことはございません

ちなみに、先ほどのベテランセラー様はOUT(後日解決)でしたが、当方は普通に有効期限更新で即反映されました

現段階では詳細内容分からないので、日付の更新か?クレカの種類か?わかりません

耳にしたことはございませんがAmazon master cardお持ちなら変更に適すのかもしれません

12
Seller_oPuVwmAIB2pDt

Dream_Vehicle 様

AmazonのAnneと申します。セラーフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

こちらの問題は解決しましたでしょうか?

新しいクレジットカードの追加と本人確認が必要になる場合があります
投稿を表示

上記のような表記があるようですので、今一度登録しているクレジットカード情報についてご確認ください。さらに本人確認が必要になる場合があります、とありますので本人確認について何か連絡が届いている可能性がございますので登録しているEmailアドレスとパフォーマンス通知をご確認ください。

パフォーマンス通知の内容やエラーメッセージ等を共有していただけますとより具体的なサポートをさせていただけるかと存じます。

または、セラーセントラルの「ヘルプ」と「サポートを受ける」ページにアクセスしてください。そこからあてはまる項目または「私の問題は掲載されていません」を選択し、プロンプトに従って質問を作成できます。または、アカウント健全性ダッシュボードの [お問い合わせ] ボタンからスペシャリストに連絡してください。

Amazon, Anne

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_0YeLaiEag1nFP
Seller_LKp4qQvic35Qv
返信あり
Seller_LKp4qQvic35Qv
返信あり