注文詳細の画面が変わってから送り先が変になっていませんか?
私は、自己発送で販売しています。
最近、注文詳細の画面が変わりましたが、それくらいから送り先の住所や氏名が変と思うものが多発しています。
一番多いのは、送り先の氏名と表示名が入れ替わっているのではないかというものです。
私は、変換がうまく行われていないと思うのですが、皆様は如何ですか?
また、どのような対応をされているか教えてください。
注文詳細の画面が変わってから送り先が変になっていませんか?
私は、自己発送で販売しています。
最近、注文詳細の画面が変わりましたが、それくらいから送り先の住所や氏名が変と思うものが多発しています。
一番多いのは、送り先の氏名と表示名が入れ替わっているのではないかというものです。
私は、変換がうまく行われていないと思うのですが、皆様は如何ですか?
また、どのような対応をされているか教えてください。
5件の返信
Seller_f8PxucupUahML
当方は特に変わったことはありませんが
先日フォーラムでも?文字化け?があったかと思います
(推奨ブラウザで治ったかと?)
マケプレ自己発送は納品書同封は義務ですから
納品書発行すれば入れ替わっていたとしても
解かるか?納品書通りの出荷が妥当で
万一の障害でUsed&Rare BooksUsed_Rare_Books様の
心配していることが起こったとしても
それはama責になりますから左程心配はいらないかと思っております
Seller_nYyZifP6pQNlp
表示名というのは何でしょうか?(タイプミス?)
氏・名ですが、たまに名・氏になっている方がいたような気がします(出品者出荷ではなく、FBAだったので問題なかったですが)
例
アマゾン 太郎
↓
太郎 アマゾン
セラーセントラル上では直せないので、納品書はそのままで出すしかないです。
送り状は直しても良いとは思いますが、そのままでも問題ないかと思います(いないとは思いますが、こだわりを持って「名・氏」にしている人がいるかもしれないので)
Seller_9L1sirF8RwIcG
確かに今私も町名と番地のない注文が1件ありましたね。関係あるのかわかりませんが。
アパート名があるので検索してわかる町名を勝手に入れようか悩み中。
Seller_DHU1p464XPOL6
名前はわかりませんが、経験上4月~5月は住所不備で返送になるものが多いです。
住所が変わる人が多い時期なので、入力の誤りが目立つからではないかと思っています。