アマゾンの名前を装った「迷惑メール」および「なりすましサイト」にご注意ください
アマゾンの名前を装った「迷惑メール」および「なりすましサイト」にご注意ください
0件の返信
Seller_P1sj3L4mm4mRA
公式ヘルプに見分け方が書かれています。
ただ1つ問題がありまして、ここに書かれている次のドメインからフィッシングが届くこともあります。
|差出人のEメール:|* amazon.co.jp
- amazon.jp
- amazon.com
- amazonbusiness.jp
- email.amazon.com
- marketplace.amazon.co.jp
- m.marketplace.amazon.co.jp
- gc.email.amazon.co.jp
- gc.amazon.co.jp
- payments.amazon.co.jp|
この問題はAmazonには報告済みで、ヘルプページを更新した方が良いというアドバイスをAmazonに1ヶ月ほど前にしましたが、今現在更新されていませんでした。
追伸
詳しい方向けに追伸しますと、「メールヘッダを見ろ」という話もありますが、そのフィッシングは本当によくできていて、メールヘッダ情報にもAmazonのドメインからきているようになっていました。
そのこともAmazonには報告済みです。
Seller_RY9qEPI4HhK84
見分け方 注意事項は アクセルさんがコメントしてくれてるので割愛します。
幸い amieeさんは フィッシングと気づかれたので 良かったのですが
アカウント問題はセラセンのパフォーマンス通知に 必ず 通知が来ますので
メール本文のURLをクリックしないで 必ず ブックマークからログインし
通知をみれば 済むことです。