出品者様のAmazon.co.jpの出品者用アカウントを確認しております
このような通知が来たため、セラーを始めることができません。写真付きの身分証が必要とは聞いていませんでした。
今年で19歳です。免許は取っておらず、海外にも行ったことがありません。
住民基本台帳カードも親が取得していなかったようで、写真付きの身分証を所持しておりません。
amazonのセラーを始めるために、免許合宿か海外旅行に行かなければいけないなんておかしな話ではないですか?
追記:ランダムに送られている本人確認のようですね。写真付きの身分証がないのにジャストで私に送られてくるなんて不幸すぎませんか
出品者様のAmazon.co.jpの出品者用アカウントを確認しております
このような通知が来たため、セラーを始めることができません。写真付きの身分証が必要とは聞いていませんでした。
今年で19歳です。免許は取っておらず、海外にも行ったことがありません。
住民基本台帳カードも親が取得していなかったようで、写真付きの身分証を所持しておりません。
amazonのセラーを始めるために、免許合宿か海外旅行に行かなければいけないなんておかしな話ではないですか?
追記:ランダムに送られている本人確認のようですね。写真付きの身分証がないのにジャストで私に送られてくるなんて不幸すぎませんか
4件の返信
Seller_ActTmfRpGnmnT
免許証はともかく、パスポートは別に海外に渡航する予定がなくても取れますよ。
そこをクリアしても本人名義の公共料金などの支払いが確認できるもので詰まりませんかね?
Seller_f8PxucupUahML
Seller_d2fxC78adwsqR
写真付きの身分証が必要とは聞いていませんでした。
一応下記のようなページがあるのですが、今見るとこのページへのリンクが見つけられませんでした。
これはAmazon側の改悪な気がします。
免許合宿か海外旅行に行かなければいけないなんておかしな話ではないですか?
原付免許を取得されてはいかがですか?
Seller_P7c2heHVwzIyH
上記リンクの(リンク先は Amazonにログインしてない人でも見れるのかなぁ?)
Services.amazon.co.jpサイト上でのお客様の活動について
Amazon Services Japanは未成年が使用することを意図していません。
お客様が20歳未満である場合は、親権者または後見人の承諾がある場合にのみ
Amazon Servicesサイトを利用することができます。
Amazonは、その独自の裁量により、サービスを拒否、アカウントを停止、または
コンテンツを削除もしくは編集する権利を留保します。
とあります。
質問者は19歳とありますので 免許証やパスポートのお話は別として
ご自分のお名前で出品サービスを利用されるには 『親権者の承認』が必要に
なるのでは?
(具体的に「親権者の承認」の書類が必要か? などはサポートに聞いてみないと)