化粧品出品申請について質問です
韓国の平行輸入の化粧品を扱っています
出品申請しましたが
恐れ入りますが、商品またはパッケージにおきまして
重要な情報は現地の言葉で表示される必要があります。
との返信がきました
画像も送っています
商品またはパッケージにおきまして
重要な情報は現地の言葉で表示される必要がありますに問題があるのでしょうか
平行輸入で韓国で仕入れしていますが御し業者が中国の方なので請求書は中国語なので
韓国語もしくは日本語表記の請求書かせ必要だということでじょうか?
現地の言葉とは日本語?韓国語?
困ってます
解る方お願いします
化粧品出品申請について質問です
韓国の平行輸入の化粧品を扱っています
出品申請しましたが
恐れ入りますが、商品またはパッケージにおきまして
重要な情報は現地の言葉で表示される必要があります。
との返信がきました
画像も送っています
商品またはパッケージにおきまして
重要な情報は現地の言葉で表示される必要がありますに問題があるのでしょうか
平行輸入で韓国で仕入れしていますが御し業者が中国の方なので請求書は中国語なので
韓国語もしくは日本語表記の請求書かせ必要だということでじょうか?
現地の言葉とは日本語?韓国語?
困ってます
解る方お願いします
13件の返信
Seller_KiafVIJAslXNx
販売地=日本 日本語で書いていますか?
成分や成分量についても海外の基準とは別に日本国内で基準を設けているため、日本で販売・授与するには化粧品輸入届けを申請する必要があり、申請者は化粧品製造業(許可区分:包装・表示・保管)と化粧品製造販売業の許可を取得していなければなりません。
また、製造業や製造販売業の許可は、消費者への安全を維持するためのものですから資格を取得すればよいのではなく、取扱う製品が薬機法に基づく基準を満たしているか検査・報告する義務があります
Seller_ONbxJT05Aa9Xl
そもそもAmazon以前に、その化粧品は日本で販売できるのでしょうか?
質問からしてそれすらクリアしていないと思います。
Seller_PrxAjokXMl2zd
モードさんもおっしゃっておられるように、都道府県の所轄で許可を取得していますか?
これらの事柄は、許可を取得していれば、当然ご存知のことのはずですけど。
ということで、現状、あなたには販売不可と思います。
化粧品をきちんと売ろうとすると、人材も必要ですしお金もかかりますよ。
尤も、この業界も蛇の道は蛇で、一寸知恵がある人なら、道を見つけてうまくできるようにはなっているのですけどね。情報自体はどこにでもある遵法並行輸入化粧品を委細に至るまで徹底的に調べると、全部わかります。開封しなくても、わかる人にはわかる。
もちろん、私は知っているから書いてるけど、おしえろと言われても、コンサル契約してください、という種類の情報です。
なお、無許可で化粧品を業として輸入販売したときは、手が後ろに回ることがあります。
お気を付けください。
ーーーーーーーーーー
ということで、やはり先日のクロ現のおかげでしょうか、脱法商品の排除が始まっているようですね。
Seller_vkTvBWFPJvgBe
どこかで斡旋されたのでしょうか。
その卸業者氏はこの商品は日本では直接の販売が著しく困難なのを(あるいは不可)承知の上で卸しているのでしょうから、ここからの展開にはくれぐれもお気を付けください。状況次第では事件扱いになりかねません。
Seller_ZFeEGRIXwo4rV
ヒント:
完全に個人で自己使用の為の輸入は問題ありません。
販売目的の輸入や、日本国内で無許可での販売はできません。
上の2行を正しく理解できれば、パートナーと工夫することによりアマゾンjpでも問題なく販売できますね。(真贋云々の問題は別ですが)