解除カテゴリーを調べる方法について。
商品登録における出品許可を申請する際に出てくる
以下は出品許可が必要です
無線カテゴリー太字にしたテキストの「新品, 中古, 再生品, コレクター商品」コンディションのその他のSamsungブランド商品
等のカテゴリー表記ですが、すでに出品解除されている商品の出品許可カテゴリーを調べる方法を知りたいと考えております。
セラーセントラルのどの部分で調べることが可能でしょうか。ご回答いただけますと大変助かります。よろしくお願い致します。
解除カテゴリーを調べる方法について。
商品登録における出品許可を申請する際に出てくる
以下は出品許可が必要です
無線カテゴリー太字にしたテキストの「新品, 中古, 再生品, コレクター商品」コンディションのその他のSamsungブランド商品
等のカテゴリー表記ですが、すでに出品解除されている商品の出品許可カテゴリーを調べる方法を知りたいと考えております。
セラーセントラルのどの部分で調べることが可能でしょうか。ご回答いただけますと大変助かります。よろしくお願い致します。
Seller_RY9qEPI4HhK84
解除されたカテゴリーを探す時点で・・・もしかして転売?
転売自体問題は無いのですが・・・
一応 ヘルプのPDFがありますので 一読しておいてください。
出品許可が必要なカテゴリー とその申請方法 ←ここに記載がある商品以外が申請不要だと思います。ご参考に
ここだけだと 分かりにくいと思いますので
分らない場合は TSへ問合せて下さい。
*テクニカルサポートへの連絡方法
書類等(仕入れルートなど)が 用意できない場合
Amaでは 諦めた方がいいと思います。
5月以降 新規登録の方が 大変多くなり ここでもアカウント停止の相談トピが
多数アップされておりましたし
今も 新登録後間もない方々の 真贋・知財の相談トピが 多く上がっていますので
ご注意くださいね。
4件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
出品許可の意味を 勘違いされてませんか?
セラー毎に出品申請が必要だと思いますが
仮に カテを変えて出品出来たとしても
後々 真贋や知財の申告される可能性も捨てきれません。
商品が何かわかりませんが
きちんと出品許可を取ってから 出品して下さい。
Seller_PJK7MHh6l89My
既に過去に出品申請をされたカテゴリでしたら、
セラーセントラルメニュー「カタログ」→「出品申請を表示」から閲覧が可能です。
個々の申請の可否を含めてソートも可能です。
元々出品制限が掛かっていないカテゴリを一覧表示や、
貴殿アカウントの出品制限中カテゴリを一覧表示する術はありません。
Seller_w680oi2E19VqH
ここにAmazon以外のリンクを貼ることはできないので、ご自身で検索してみてください。
amazon 出品許可申請
これで検索しましたら、丁寧にまとめてある方のブログが出てきました。
私は玩具民芸品カテゴリで出品していますが、これからのシーズンおもちゃカテゴリは実績が必要な物もあるようです。
これはAmazonでの経験と考えたほうが良いようです。
玩具カテゴリで言うなら、出品は簡単ですがブランドによって厳しい物もあるようです。
カテゴリだけで可能かどうか調べるには、出品したい商品のカタログを試してみるのが一番手っ取り早いです。
カタログ作成時、順番に必要事項を入れていき、送信の手前でストップすればカタログは作成されませんから。
不備がある場合は、所定の項目を入力しないと作成できませんので。
私はある商品を相乗りしようとしたとき、そのジャンルが許可が必要かどうかカタログ作成で確認しました。(微妙なジャンルだったのでドキドキでしたが、逆にカタログが作れることに驚きました)
制限対象品は以下にありました。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G200164330