商品紹介コンテンツについて質問
お世話になります。
商品紹介コンテンツを使っていて疑問に思ったことを記載します。
ご存じの方がいましたら、お教えいただければ幸いです。
1、承認、掲載後の修正について
ASINを適用後、送信して承認が得られてから掲載されると思うのですが、
承認を得て掲載された後、画像を変更したり、文章の内容を修正することは可能でしょうか?
仮に修正が可能な場合、再び承認を得る必要があるのでしょうか?
2、ASINについて
ASINを適用させるときに、出品する商品のASINを選択して適用させたのですが、
親ASINと出てきました。この親ASINはバリエーション登録の際に必要なもので、この親ASINの商品は販売できないという記載を見たことがあるのですが、このまま適用させても問題ないでしょうか?
長々と失礼いたしました。
よろしくお願いいたします。
商品紹介コンテンツについて質問
お世話になります。
商品紹介コンテンツを使っていて疑問に思ったことを記載します。
ご存じの方がいましたら、お教えいただければ幸いです。
1、承認、掲載後の修正について
ASINを適用後、送信して承認が得られてから掲載されると思うのですが、
承認を得て掲載された後、画像を変更したり、文章の内容を修正することは可能でしょうか?
仮に修正が可能な場合、再び承認を得る必要があるのでしょうか?
2、ASINについて
ASINを適用させるときに、出品する商品のASINを選択して適用させたのですが、
親ASINと出てきました。この親ASINはバリエーション登録の際に必要なもので、この親ASINの商品は販売できないという記載を見たことがあるのですが、このまま適用させても問題ないでしょうか?
長々と失礼いたしました。
よろしくお願いいたします。
2件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
可能です。
①その「コンテンツ名」を検索して、クリック。
② コンテンツの詳細画面で「編集」ボタンをクリック。
③編集状態になりますので、編集して「確認して送信」ボタンをクリック。
再び承認待ちになりますが、問題無ければ早く承認されます。
色違い・サイズ違い等でコンテンツが共通なら、親ASINでOKです。
子ASIN毎にコンテンツの内容を変えたいのでしたら、コンテンツの複製を作って、子ASIN毎のコンテンツ名にし、適用済みASINから不要なASINを削除します。