ここ半年くらい身に覚えがない請求が来て困っています。
AMAZON SELLER REPAYから毎月請求が来ています。今月は4,761円でした。海外なのでamazonでは対応できないそうです。どうしたら止めれるでしょうか?
ここ半年くらい身に覚えがない請求が来て困っています。
AMAZON SELLER REPAYから毎月請求が来ています。今月は4,761円でした。海外なのでamazonでは対応できないそうです。どうしたら止めれるでしょうか?
6件の返信
Seller_P7c2heHVwzIyH
似たようなトピックとしては(2020年06月)
クレジットカードから請求があったのは何故でしょうか?
この時はAmazon.com(米国)が大口になっていて
43.99ドル (この時は4866円)が請求された。
ご自分で米国のアカウントを大口から小口へ変更した。 という
お話しでしたね。
グローバルセリングでの海外アカウント、については
このトピックなどを参考にされ、どの国に登録しているのか?
確認してみて下さい。
こちらの投稿も、手順としては参考になるかな
Seller_HxN2gbxzSfQxx
もし、日本が大口登録なのであれば、5,390円→4,761円と安くなっていて、629円得している可能性もあります。日本の大口手数料が重複して引かれていないか、ペイメントで確認してみて下さい。
日本が小口登録ならば、各国も小口にしましょう。
Seller_kTh7era8fgAAj
私もここ2か月間海外から43.99ドル請求がきております。
マーケットプレイスが10か国になっている為日本1か国に
変更したいのですがどのように変更すればよろしいでしょうか?
Seller_fdk12H6bpowKq
初めまして。私にも2月末にアメリカとヨーロッパ(UK)から2月分だとして、それぞれUSD43.99とGBP27.50の請求が来ました。 ネットで検索して同じ問題で困っている方がいることを知り、アドバイスをいただけないかと思い投稿します。
私の場合、昨年8月にセラーアカウントを開設しようとしましたが、審査を通らず一度も市場に商品を載せもしないまま、アカウント無効になっています。 にもかかわらず、先月アメリカとヨーロッパから請求が突然来たのは、アカウント開設時に各国のマーケットプレイスに登録してしまっていたのだと思います。
早速、アメリカとヨーロッパのアカウント閉鎖を申請しましたが、クレジットカードへの2月分の請求は取り消されていません。 アマゾン米国とアマゾン欧州のセラーサポートは、既にアカウントを閉鎖したためコンタクトが出来ません。 このまま泣き寝入りをして支払うしかないのでしょうか。 そうであれば、ずいぶん酷な話だと思います。
アマゾン米国と欧州のそれぞれに請求を停止を求めるための連絡先(電話でもメールでも何でも)をご存知であれば、あるいは相談先をご存知でしてら、是非アドバイスお願いいたします。