セラーセントラルに登録をすると購入用アカウントも同時に作成されると思いますが、その購入用アカウントのメールアドレスを変更しました。そうしたらセラーセントラルにログインできなくなってしまいました。購入用アカウントのメールアドレスを元のものに戻してもログインできません。ログインできないため、外部から問い合わせができるサポートに問い合わせをしましたが解決せず。注文が来ているとの通知が元のメールアドレスに続々と来ていますが、ログインできないため出荷等が何もできない状態です。どうすればいいでしょうか。
ログインできないのは親アカウントです。今は子アカウントでログインしていますが、権限の付与をしていなかったため注文管理などが使えません。
基本的なお話を
購入アカウントにセラーアカウントが紐づくシステムです
別に購入専用アカウントが取得できます
不明ですが、購入専用アカを作成してしまったのか?セラー複アカNGなので本人確認など進展中でアカ停になっていなければいいのですが・・・・・小口→大口やクレカ変更などどこもいじっていないようなのでそこは安心していますが、状況がわかりません
セラーは今まで通り、個人購入アカ作製だけなら何も変わないと思いますが
購入アカメアドを戻しても、セラー上ではないかと思われるので意味はないと感じます
今までのセラーアカでログインできませんか?メアドいじってしまったのでアカ停(審査待ちとか)になってしまっている可能性もあるかもしれません
スマホやタブレット/又はPCの方で元のセラーアカログインできませんか?
現在、出品ステータスが出品中で生きているといいのですが
今までのアカ/新購入アカ、どちらもログインできなく、サポートも連絡できない状態なのでしょうか?(連絡できるといいのですが)
購入アカを作成した状態が不明です、戻した??どのように行ったかわかりません
今までのセラーアカにログインできる状況にしてください
早く解決するといいですね
権限付与していないようですから親も子も関係ないかと思います
別のアカウントでログインしてしまっている状況かと感じます
知人や従業員の別アカならいいのですがトピ主様の複アカだとNG行為です
ここにログインしているアカが原因で今までのアカがログインできないのかもしれません
複セラーアカ(書類提出しましたか?)を作成してしまったのかもしれません、そちらを解除して旧アカを復活できるといいのですがアカウントスペシャリスト部署の担当なのでテクサポでは回答得られないと思います
今は非アクティブなこちらのセラーアカかなと推測しております、旧アカログイン方法見つけてください、当方へレスしただいても解決方法は難しいのでこれ以上はお役に立てないと思います
今ログインできているアカからテクサポへ連絡できるといいのですが