初心者です。Amazon大口出品の承認が降りません、、
10日ほど前に書類を提出して承認待ちの状態が続いてます。問い合わせしても待ってもらうしかないと言われたのですがどのくらいで承認されたでしょうか?助けてください。おねがいします。
初心者です。Amazon大口出品の承認が降りません、、
10日ほど前に書類を提出して承認待ちの状態が続いてます。問い合わせしても待ってもらうしかないと言われたのですがどのくらいで承認されたでしょうか?助けてください。おねがいします。
5件の返信
Seller_f8PxucupUahML
フォーラムで見かける情報では
2~4週間位かかり
タイミングによるのでしょうが
最短で2週間、3~4週間かかっている人も多いみたいです
丸1か月手数料取られ損になるのかもしれませんね
当方、古参のため書類提出ございませんでしたが
不明ですが、小口(でも必要?)から始めるのも一つの手かもしれません
追記
小口でもセラー登録には必要なのかもしれません
書類提出後は審査が完了するまで最大3営業日。審査中は一時的に出品ができない状態となりますが、商品登録、FBA納品手続き等、販売開始前の準備を進めることは可能です。
最大3日?、聞いたことないかもしれません
部署の担当者が、とりかかってから3日?
(取りかかかるまでに日数がかかるのかもしれません)
Seller_ayfnRDEV84DAF
HK112さん
こんばんは,
私は2019/9/14に申請して,同月16日に承認されました。
セラートップページを見ますと,
=====
2019年9月13日 (金) 午後以降にご依頼いただいたFBAの返送依頼につきましては、依頼が集中したことにより 、現在返送処理の遅延が発生しております。
=====
という記載もあるので,
もしかすると,人員が他の場所に割かれているのかもしれません。
ちなみにですが,銀行口座の登録はされましたか?
銀行口座の登録があると,本人確認が早く終わるなどあるかもしれません。
Seller_GIMy7LGoVXF6V
10日は長いですね。
セラーセントラルに登録している住所や業者名は、
書類の内容と一致していますか?
一致していなかった場合は、情報を修正して書類を再提出市他方がいいかもしれません。