エラー5461
カタログにない商品を、カタログにない商品を出品するから手続きを進めていきましたが、エラー5461が出ました。
どうすれば出品できるのでしょうか?壁ばかり突き当たり、なかなか思うようになりません。今仕入れている商品がありますが、返品しようかと考えたりしています。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
エラー5461
カタログにない商品を、カタログにない商品を出品するから手続きを進めていきましたが、エラー5461が出ました。
どうすれば出品できるのでしょうか?壁ばかり突き当たり、なかなか思うようになりません。今仕入れている商品がありますが、返品しようかと考えたりしています。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
27件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
ブランド名の承認申請が必要な 5665エラーと違って
5461エラーは Amazonにそのブランド名が存在してる?が
そのブランドの所有者ではない時に出るエラーだと思います。
商品詳細ページ(ASIN)の新規作成に関するポリシー
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G201844590
[エラーの解決方法] :
エラーメッセージのリンクをクリックし、承認を申請してください。
承認を申請する際に、「必要な情報」欄に記載されているすべての情報を提供してください。
Seller_1VoAMfELioDfZ
まず調べてから質問しましたか?
Googleに「 エラーコード:5461」と入力して検索すると結果が出てきます。
「出品者がブランド所有者に関連付けられていないために、そのブランドに対するASINの新規作成が制限されていることが原因です。」
自社ブランドなのか?他社生産品を販売するのか?
解決のニュアンスが異なります。
こんな身勝手な理由で返品はやめていただきたく思います。
Seller_RbZRVmQmMvim6
ご回答下さりありがとうございます。
Amazonには登録の際、ブランド所有者と提携している書類も提出したのですが、先ほどメールが届き、あらかじめブランド担当者よりいただいていた画像がコンピューター処理がしているとのことで、承認されなかったとの事でした。
また画像を撮り直し、チャレンジしてみます。
Seller_1J3IZMWF9kjZ7
同じトラブルがあるものですが、解決策は出来ましたら、ぜひ教えてください。
こっちの考えですが、まずは承認を頂くために申請してみます。
また途中にある疑問はテクサポへ聞いてみます。
お仕入れしたものは返品対応が多分難しいと思いますが、
商売には途中に発生する問題点をひとつひとつ解決することこそ、大切なことだと思います。
頑張って下さい。
Seller_yAikQkDQaBQoq
同じトラブルがあるものです。2ヶ月経ちますが、この問題で今のところ新製品のアップロードができません。 セラーサポートを使ってメールを送ろうとしました。 このため、新製品の外箱をカスタマイズしています。 ブランドとバーコードが入っているのですが、それが通らなかったのです。 カスタマーサービスから詳細を聞かれ、試しているところです。
どなたか良い方法があればアドバイスください、よろしくお願いします。
Seller_RY9qEPI4HhK84
5461エラーは 解決しない事が多いみたいです。
ご自分のブランドなら それを証明する事だと思います。
ご自分のブランドでない場合は、解決出来たってトピは無かったと思います。
どうしても承認されない時は
ブランド所有者もしくは メーカーに相談する事をお勧めします。
Seller_1VoAMfELioDfZ
とりあえず、エラーが出なくなっても販売開始や納品できても、
タイトルロックが秒でかかったり、
納品したあと説明文が一切表示されなかったり、
編集が一切きかなかったりと
「今のAmazonは罠みたいな仕組み」にもなっており
難解ですので気長に頑張りましょう。
(テクサポに動画を送ってもAIで返事してるがごとく謎な返答です)
お世話になります。今日は、自分で商品の写真を撮り(結構な枚数)、再申請しました。まだ返事はありません。写真を撮るときは、いろんな角度から撮りました。大丈夫だといいのですが‥。毎日だいたい一回はもうやめようかなと、ネガティブな発想で苦しみます。ですが、こうして助けてくださる方がいて、本当にもう一度頑張ろうと思います。ありがとうございます。また経過をご報告します。
お世話になります。画像は修正ではなくて、自分で撮影した物で再度申請いたしました。本日Amazonよりメールで、ブランドとの提携確認できたので、出品できるようになったとの連絡をもらい、商品登録からしてみたところ、今までできなかったのに、できました。アドバイス、ありがとうございました。
おはようございます。画像ですが、商品を袋に入った状態での表、裏、厚み、斜め。袋から出しての同じようなアングルで撮影した物を送りました。そこでAmazonよりメーカーとの提携を確認しましたとのメールがあり、出品できました。アドバイスいただいた、たくさんの方々のおかげだと思っています。感謝です!でも、出品申請で載せた画像は、規程から外れていたみたいで、現在画像載ってませんまた修正することになりました。