10年くらい運用しているセラーアカウントが突然原因不明のアカウント休止となった
imgサインイン
user profile
Seller_evsvQNnbMh8zt

10年くらい運用しているセラーアカウントが突然原因不明のアカウント休止となった

Amazonシステムのバグ?

に関する情報共有です。

本日突然Amazonのセラーアカウントに入れなくなり、

出品アカウントが停止されていた。

サポートを含むほぼ全ての機能でアクセス拒否され、

当初何もできなかったが、

10分~20分程度すると徐々に入れるようになり、

サポートが使えるようになったので

スペシャリストに電話連絡を求めたところ、

10分程経過した後につながったスペシャリスト(外国人)

から現時点では「アカウント停止」にはなっていない

との回答を受けた。

実際各種機能へのアクセスは再会できているが未だに

「出品アカウント情報」には下記の記載が表示されている。

※ 当然何度もリロードしている。

----------------------------------------------------------

現在、Amazon出品 (出店) サービスへのアクセスは制限されています。

アクティビティがないため、お客様のアカウントは無効化されています。アカウントを再度有効にするには、再びお客様の登録情報を確認する必要があります。検証プロセスを完了するには、次の文書が必要になります。

ビジネスに関する情報(該当する場合)

政府発行の写真付きIDを1通

銀行口座またはクレジットカードの明細書を1通

ビジネスライセンス(該当する場合)。

下記の「アカウントの再アクティブ化」リンクをクリックすると、確認を開始できます。複数の依頼を送信しないでください。複数の依頼を送信すると、再アクティブ化プロセスが遅くなる可能性があります。

「再有効化のステータスを確認」を使用して、依頼を既に提出しているかどうかを確認してください。アプリケーションが表示されていない場合は、「アカウントの再アクティブ化」リンクをクリックして再アクティブ化を開始します。

アカウントを再び有効にする

249件の閲覧
2件の返信
タグ:アカウント健全性
00
返信
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

発表ないので違うかと思いますが、障害の可能性もあるかも?しれませんね

単なるアカ停トピで関係ないのかわかりませんが:参考までの別トピ

テクニカルサポートと連絡が取れません。

https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/651532a3-a325-48ea-b12a-058041e5eab0

00
Seller_oPuVwmAIB2pDt

user49様

AmazonのAnneと申します。セラーフォーラムをご利用いただきありがとうございます。アカウントの状況についてご不便をおかけしております。こちらの問題は解決しておりますでしょうか?

長きにわたりAmazonをご利用いただきありがとうございます。

アクティビティがないため、お客様のアカウントは無効化されています。アカウントを再度有効にするには、再びお客様の登録情報を確認する必要があります。検証プロセスを完了するには、次の文書が必要になります。
投稿を表示

と、ございますので、おそらくアカウントが休眠状態になってしまったのではないかと存じます。

再開させるには

ビジネスに関する情報(該当する場合)

政府発行の写真付きIDを1通

銀行口座またはクレジットカードの明細書を1通

ビジネスライセンス(該当する場合)

投稿を表示

上記の書類を提出していただくことでアカウントの再アクティブ化を申請していただけます。

その他ご質問ございましたらセラーセントラルの「ヘルプ」と「サポートを受ける」ページにアクセスしてください。そこからあてはまる項目または「私の問題は掲載されていません」を選択し、プロンプトに従って質問を作成できます。または、アカウント健全性ダッシュボードの [お問い合わせ] ボタンからスペシャリストに連絡してください。

ご回答が参考になれば幸いです。

Amazon, Anne

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション