出品違反の対処する方法
出品違反の対処する方法について
請求書を提出しましたが一部不足している情報がございましたとのこと、警告ページが消えないままで困っています。
出品者様の商品が正規品であることを示す、権利者からの認可書 (LOA) またはライセンス契約 (LA)。権利者の連絡先情報は、出品者様が受信した出品停止の通知に記載されています。
と返信がきておりましたが、なにが不足しているのかも、返信内容の意味も分からずにいます。
どなたかご教示いただけないでしょうか。
何卒宜しくお願い申し上げます。
出品違反の対処する方法
出品違反の対処する方法について
請求書を提出しましたが一部不足している情報がございましたとのこと、警告ページが消えないままで困っています。
出品者様の商品が正規品であることを示す、権利者からの認可書 (LOA) またはライセンス契約 (LA)。権利者の連絡先情報は、出品者様が受信した出品停止の通知に記載されています。
と返信がきておりましたが、なにが不足しているのかも、返信内容の意味も分からずにいます。
どなたかご教示いただけないでしょうか。
何卒宜しくお願い申し上げます。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
真贋調査かなと思いますが
届いているパフォーマンス通知を個人情報を消してシェア出来ませんか?
詳しい人から レスが入りやすいと思います。
Seller_f8PxucupUahML
言われているように、正規代理店卸問屋(小売店やネット(ama含む)転売購入品NG方向)
の所定(問屋HP/JAN/規定数量、他)記載ありますか?
セラセン/ウィジェットでしょうか?
それとも
アカウント健全性/規約の遵守の数字のことでしょうか?(解決しても180日表示され続ける場合が多いです)
解決していないので、普通は消えないと思いますが
もしかして、apple製品とか国内代理店制度品や腕時計他並行輸入品に類いではないでしょうか?
国内家電・玩具他メーカー品なら、所定記載のamaが認めている販社・問屋なら請求書出ます通るのですが、販売権利絡み(代理担当や販売権利はお持ちですか?)なのかもしれません・・・・・amaセラー的には書類用意できなければ出品控える物かと推測します
アクビ様が言われるように特定される箇所消して
スクショなどアップ出来ませんか?
商品が解からなく、仕入れルートもわからなく、出品違反だけでは?何の違反なのか(真贋??)
どのような請求書を提出しのかもわかりませんので
回答はしずらいです
Seller_Y3PG6UnF4avYi
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
回答させていただきます、AmazonのHayatoと言います。よろしくお願いいたします。
請求書のご提出ありがとうございます。
こちらの内容からみて知的財産権に関して申したてをして頂いている状況かと思います。
正規品であるかどうかの確認のためでございますので、まず請求書が正規店、正規代理店から発行された書類なのかを確認していただく必要がございます。
そして、お名前、ご住所、電話番号等の出品者の情報及び仕入先の情報と商品の情報も明記されているのかを再度ご確認くださいませ。
お役にたてれば幸いです。
Amazon Hayato
Seller_uv6VynrKy7QUj
取扱商品が全然畑違いであり、かつ、わたし自身が薬機法に絡むような知識皆無ですが、
そもそも、こういうの通販で販売していいの?という素朴な疑問があります。
素人視線でですね。
薬剤師会?のHPあたりで販売にあたっての留意事項がめちゃくちゃ書かれてそうな商品だと思いますが。
そこらへん、どうなんでしょう?
Amazonから届いたメールの内容でいつもながらのパターンかな?と推測しますが
(商品群によって差異はない一貫した対応
その前に、逆にトピ主さんの挙げたこれだけの情報で、分かる方がいると思います?
一昔前に景品表示法違反の疑いで行政指導入ってますね。
そういったところの横流れ品とか思われるかもですょ。
しっかりしてないとですね。
Amazonの出品者そういうの流す事業者もたくさんおるんで。
取扱業者としてイマイチ、ピンとは来ないんですが、
(こういう関連の商流構造知らないですし。
仮に薬局である場合、
この製品を取り扱うにあたっての、必要事項は十二分に把握されていると思われますし、
一から順に書類作成していけばいいかと思いますね。
Amazonの担当者も読む方はすべての商品、把握していないんだから、
根本的に何も問題がない説得力がある書類作成しないとですね。