バリエーションの解体
弊社オリジナルの老眼鏡・サングラスの販売をしております。
気が付いたら、バリエーションが勝手に解体されておりました。テクニカルサポートへ問合せをしたところ、下記のような回答でした。
確認させていただきましたところ、特にAmazon側で勝手に解体を行ったという履歴は無く、
6/8または6/9に出品者様にて行ったカタログの更新によりバリエーションが解体される原因があった可能性がございました。
記載されている日付でバリエーションが解体されるような操作は行った記憶はありません。管理画面を操作するのは私だけなので、他のスタッフが誤った操作をしたということは考えにくいです。
以前にも別の商材で似たようなことがあり、困っております。
Amazon側がバリエーションを解体するケースはあるのでしょうか。
知恵をお持ちの方がいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
バリエーションの解体
弊社オリジナルの老眼鏡・サングラスの販売をしております。
気が付いたら、バリエーションが勝手に解体されておりました。テクニカルサポートへ問合せをしたところ、下記のような回答でした。
確認させていただきましたところ、特にAmazon側で勝手に解体を行ったという履歴は無く、
6/8または6/9に出品者様にて行ったカタログの更新によりバリエーションが解体される原因があった可能性がございました。
記載されている日付でバリエーションが解体されるような操作は行った記憶はありません。管理画面を操作するのは私だけなので、他のスタッフが誤った操作をしたということは考えにくいです。
以前にも別の商材で似たようなことがあり、困っております。
Amazon側がバリエーションを解体するケースはあるのでしょうか。
知恵をお持ちの方がいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
7件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
バリエーションを設定して 5年以上経ちますが そんなケースに 出くわした事は無いです。
本日 他のトピで商品名が勝手に書き換えられたってトピが上がってましたが
単品カタログでも 編集権限が変わり 自分以外のセラーが 解体したか
自分で 覚えてないかのどっちかだと思います。
解体されたバリエーションは 再度設定するしかないと思います。
Seller_qKELj2h4oX6XY
カテゴリーやプロダクトタイプが変わってしまっている可能性はないでしょうか。当社は先月にありました。AIが知らないあいだに変更してしまっているのです。
Seller_RY9qEPI4HhK84
そういえば バリーエション内の商品の1つや2つなら
バリエーションから外れてしまったというトピを
何度か見ています。
全部の商品が バリエーションではなくなり 単品でバラバラになってしまったのか
それとも 何個か バリエーションから外れてしまったのか?
書かれてないので 分からないけど
productType=商品タイプは確認した方が いいかもしれないですね。
商品タイプ=product_typeの確認方法は 該当商品の在庫一覧の右にある
詳細の編集 をクリック後のURLの末尾を確認します。
(ASIN)&productType=(商品タイプが表示される)=#offer
商品タイプが 変わると 在庫詳細画面の内容 項目も変わってしまいます。
Seller_Zi5DUQI7g8bpl
当方も、先日から複数の商品でバリエーションが勝手に解体されております。
ケースを作成し、現在対応してもらっている最中です。