0件の返信
Seller_KiafVIJAslXNx
そういうことをするから、変な倉庫に行く問題が起きたり、ある倉庫に荷物が集中したりする問題の、一因と思います
FBAの納品先には、多々不満がありますが、余り自己本位に変更すると、多くの出品者や、システムに障害を与えると思います。
やめるべきでしょう。
Seller_XyPTD4oKDt45x
数量でなく商品リストの変動がなければ
納入先は変わらないように思います。
やるなら数量でなく、商品の増減。
SKU単位で追加したり削除したり。
受入FCに制限がある商品(冬期のチョコとか)を含めて納品プランを作成するとかするとか?
(分散されるだけって事もありますが。)
こんな風にダミーを追加して納品先決定後に削除したりすると、納品時に不足や余剰に計上される事があるなど面倒がおきる事があるようです。
紛失が発生しても対応無しとなったり。
まあ自己責任で。
Seller_RBCbLUImCHd9h
トピ主様は新・納品プラン、旧・納品プランのどちらをご使用でしょうか?
当方は「旧・納品プラン」を使用しているので、その仕様に限った検証となります。
本日はデフォルトの納品先が京田辺FCでしたが、小田原FCへと変更が可能でした。
tententen様が仰るように納品総量の変更では無くskuの出し入れが効果的です。
数量の変更は総量の5%までの変更が可能ですが、skuは6skuまでの変更(=削除)が
許容されています。
以上、ご参考まで。