CBDオイルの販売は可能でしょうか?
CBDオイルの輸入販売を検討しております。
楽天などでは販売されていますが、AMAZONではヘンプオイルの販売は確認できておりますが、CBDオイルの販売実績が見つかりません。
CBDオイルは販売が禁止されているのでしょうか?
ご教示お願いいたします。
CBDオイルの販売は可能でしょうか?
CBDオイルの輸入販売を検討しております。
楽天などでは販売されていますが、AMAZONではヘンプオイルの販売は確認できておりますが、CBDオイルの販売実績が見つかりません。
CBDオイルは販売が禁止されているのでしょうか?
ご教示お願いいたします。
14件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
大麻成分が含まれているCBD オイルは、ワシントンポスト紙では
Amazon prohibits CBD sales, but it’s still easy to buy on the site
と伝えています。
Amazonは販売を禁止されているが、いまだに購入ができるとして、米国にて問題になっている商品の一つですよね。
Seller_QmFaYzIChBDDi
ホントに 出品禁止商品?
https://sellercentral.amazon.com/gp/help/external/200164490?language=ja_JP
商品を検査されTHCが検出されたら大麻取締法で逮捕される事になるようです。
CBD オイル 厚生労働省検索
CBDは、大麻の成分が入った商品となり、キャンディ、チョコレート、クッキーなどに含まれている製品もあります。 以前に日本でも、CBDクッキーを食べて多数の方が病院に担ぎ込まれたニュースが昨年ありませんでしたっけ?
少なくとも、ワシントンポスト紙は、AmazonはCBD製品全般に対してNGと伝えていると報道しています。
Amazonはワシントンポスト紙に対し、これらの製品販売を行う者に対し、返金金額の差し止めだけでなく、刑罰を与えるとして、販売者に訴訟を行うとも伝えています。
その上で、販売したければ、ご自由にどうぞ。
これら取り締まりがされている製品が、簡単に通販で購入できてしまっている現実が社会問題に発展するのでしょう。
余談ですが、海外で生活した事のある方には、普通にCBD関連製品はそこら辺で目に付きます。
スノボで上級者用のリフトに乗っていた時、となりにいた二人組がCBDクッキーを食べるか? 恐怖心がなくなり、一気にいけるぞと、見知らぬ他人の私に勧めて来られた時は、流石に引きました。。 断りましたが、この二人組は映画に出る崖のような超難関コースに対し、一気に飛び降りていったのを、未だに覚えています。
CBDは加工されてしまっているので、飛行場にいる麻薬犬の鼻が利かなく、持ち込みが簡単にされてしまう問題があります。
Seller_REkzfuLyKmn27
最近はネットワーク系もCBDに力を入れてるみたいですね
いずれにしてもこんなのをアマゾンジャパンで扱おうなんてまともな会社とは思ませんね。。
Seller_VbytAXvPPn1Gz
CBDオイルは販売できませんね。
何にも知らずにCBDオイルを登録したら、数時間後に削除メールが来ました。
CBDは今のところ禁止商品である旨でした。
訂正及び詳細補足有難うございます。
この方面は個人的に使用したり、販売した事はございませんので、補足は助かります。
CBDやTHCにおける社会的な考え方は、私も海外生活が長いので、一般的日本人と比較して違う考え方を持っているかもしれませんが、ワシントンポスト紙に対してAmazonはCBD全般をNGと伝えている以上、Amazonでは販売すべき製品ではないでしょうね。
米FBAサイトを見させて頂いたのですが、大麻・麻薬が含まれるTHCが入っていないとされているHempオイルにおいて、実際に麻薬成分が検出されているブランドがいくつか実在しており、注意を促してますね。
この分野に興味がある方が、実際のラベル表記のみ鵜呑みに信じて輸入されるのは、十分に気をつけた方が良さそうですね。