中国企業のあやしい出品
弊社のオリジナルの商品で何処にもないのに商品に引っ付けられて出品されております。中国の業者が新規で出されているが安値で最上位をつけている。アマゾンはどう対応するのでしょうか?
中国企業のあやしい出品
弊社のオリジナルの商品で何処にもないのに商品に引っ付けられて出品されております。中国の業者が新規で出されているが安値で最上位をつけている。アマゾンはどう対応するのでしょうか?
18 replies
Seller_ahDUHLG92GGE8
コブラ ダークスピード LS ドライバー (1W、ロフト9度) Tour AD for Cobra/Men's
Seller_oHEZlSAsj6oFE
拝見いたしました 2社も同じような扱いでございました
新規セラーであり1000以上の出品数
確かに腑に落ちませんし、よく見かけるパクリ出品なのかもしれません
今時、任天堂スーパーファミコン新品(数量もあり)がまっさら(ほぼ新品はある)なものは難しいと感じます
違反をしているであれば通報してください
Seller_6BdEHbvECZ5dY
お疲れ様です。
憶測での物言いですが、「トライアングレーション詐欺」の可能性もあります。
仮にそうであると、チャージバック(返金)で商品と売上金を失う可能性も。。。
なんか最近疑い深い自分がいます。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
>弊社のオリジナルの商品で何処にもないのに商品に引っ付けられて出品されております。中国の業者が新規で出されているが安値で最上位をつけている。アマゾンはどう対応するのでしょうか?<
良く出て来る問題ですね。
1,何処にもない商品が名前だけをパクられたと言う事なんでしょうか?
2,商品と名前をパクられていると言う事なんでしょうか?
3,商品の機密性と権利の手続きはどの様にされていたのでしょうか?
4,権利の確保のための手続きはどこまで実施されていたのでしょうか?
5、Amazonでは著作権については相当に厳しく査定をしているみたいなんですが、それをすり抜けられるような製造上の機密に対する防御はどの様にしていたんですかね。?
当てはまらない事もあるかもしれませんが当てはまることをピックアップし対策を検討するようなんですがね。
Seller_6BdEHbvECZ5dY
お疲れ様です。
やはり可能性ありますね。
間口を広げるのであれば、同カタログに紐づくよりも他商品へ網を広げそうですが。
詐欺案件、オールドメディアがたま~に取り上げてますけれど、安価というのはやっぱり目を引きます。
念の為、自社商品もチェックしなきゃ(^^;)
TaylorR_Amazon
こんにちは @Seller_ahDUHLG92GGE8、 投稿いただきありがとうございます。この状況についてもう少し詳しく教えていただけますか?これは知的財産権の侵害だとお考えですか?それとも、単に別のセラーがあなたのリスティングに出品しているケース、リスティングの乗っ取り、または上記で指摘されているような三角詐欺のいずれかでしょうか?
Seller_9KZTzXs7S7dK3
うちもやられています。まったく違う商品みたいですが、カートを奪われて、消費者は買ってしまっています。AMAZONは対応しません