アカウント一時審査中、アカスペから返信が来ない
お世話になります。
11月25日に出荷遅延によりアカウント一時停止中なのですが12/3の以下のタイトルのメールを境に一切返信が来なくなり非常に困っております。
您的Amazon.co.jp卖家帐户
以前は改善報告書を提出したその日中には返信があり手応えも感じておりました。
アカサポに連絡したところこの時期はそのような内容のお問い合わせが多いということで、アカスペ側もご多忙なのかなとは思いますがそもそも自分の改善報告書は適正に届いているのかすらわからない状況です。
上のタイトルのもの(您的Amazon.co.jp卖家帐户)が関係あるかは分かりませんが関係あるのではないかと勘繰ったりもしてます。
同じような状況の方、もしくはアドバイス頂けたらありがたいです
アカウント一時審査中、アカスペから返信が来ない
お世話になります。
11月25日に出荷遅延によりアカウント一時停止中なのですが12/3の以下のタイトルのメールを境に一切返信が来なくなり非常に困っております。
您的Amazon.co.jp卖家帐户
以前は改善報告書を提出したその日中には返信があり手応えも感じておりました。
アカサポに連絡したところこの時期はそのような内容のお問い合わせが多いということで、アカスペ側もご多忙なのかなとは思いますがそもそも自分の改善報告書は適正に届いているのかすらわからない状況です。
上のタイトルのもの(您的Amazon.co.jp卖家帐户)が関係あるかは分かりませんが関係あるのではないかと勘繰ったりもしてます。
同じような状況の方、もしくはアドバイス頂けたらありがたいです
12件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
アカウントスペシャリストの部署が 中国に移管されたようで
中国語で 送られて来ることが 多いそうです。
アカスペから 多忙だとレスあったなら届いてると思いますよ
アカウント停止問題の方々は 多いのだと思います。
ここフォーラムを見る限り 何か月もかかってる方も よく見ます。
下記トピも同じようにどれくらいかかるのか?という相談で
moderatorさんが コメントしてますね。
Seller_TlmQ9XWWxkXIq
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
回答させていただきます、アマゾンのMoaと言います。
よろしくお願いします。
よろしければ12月3日のメールの内容を投稿していただくことは可能でしょうか。
アクビ!()Akubi 様も仰っておりますが、アカウントサポートチームより返事があったということですので、改善計画書は適正に届いているかと思われます。
提出して頂いた改善計画書に不備や不足部分はなかったでしょうか。
再度確認していただきますようお願い申し上げます。
よろしければこちらの、出品権限を回復するためのパフォーマンス改善計画を作成するをご参考ください。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/201623610
お役に立てれば幸いです。
Moa
Seller_PMsX12RLg7EiA
出品者による出荷注文の「出荷遅延率」をお調べしましたところ、目標数値4%以下を上回る高い数値が確認されました。
上記ですが、もし可能なら具体的に何%で停止処分になったかを教えて頂くことは可能でしょうか?
数年前に、運送会社側の問題(紛失)にて、商品の到着が大幅に遅れてしまったことがあり、パフォーマンスが悪化しましたが、警告や停止処分の通知は受け取っておりませんでした。現在のAmazonの取り締まりは厳しくなっていると想定していますが、具体的にどの程度だと警告・一時停止処分が発生するのか、個人的に気になっております。
今季は新型コロナと寒波により、パフォーマンスが悪化してしまう出品者も少なくないかという懸念もしております。