出品者出荷停止の解除についてのアドバイス
amazonから再三下記ような内容のメールが届き、出品者出荷ができない状態が続いております。
– 出荷通知が遅れた問題の理由についての詳細な説明。
– 出荷通知の遅延の問題を解決するために出品者様が実行したアクションについての詳細な説明。
– 出荷通知の遅延が今後発生しないようにするために出品者様が講じた対策についての詳細な説明。
こちら、回答を何度しても同じメールが届き、昨年一度アカウント停止にまで追い込まれました。
現在はFBAで出品しており、FBA出品している商品は問題なく出品できておりますが、
その他300商品ほどが出品者出荷停止の状態から回復しません。
どのような回答方法がベストなのかご教示いただけませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
出品者出荷停止の解除についてのアドバイス
amazonから再三下記ような内容のメールが届き、出品者出荷ができない状態が続いております。
– 出荷通知が遅れた問題の理由についての詳細な説明。
– 出荷通知の遅延の問題を解決するために出品者様が実行したアクションについての詳細な説明。
– 出荷通知の遅延が今後発生しないようにするために出品者様が講じた対策についての詳細な説明。
こちら、回答を何度しても同じメールが届き、昨年一度アカウント停止にまで追い込まれました。
現在はFBAで出品しており、FBA出品している商品は問題なく出品できておりますが、
その他300商品ほどが出品者出荷停止の状態から回復しません。
どのような回答方法がベストなのかご教示いただけませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
8件の返信
Seller_D1roatTTMphGi
これがわからないとアドバイスできないですね。
取り敢えずどのように回答したかここに書いてみては?
遅れた理由に対する論理的な説明でないと回答として認められないと思います。
謝罪とか今後気をつけるとかじゃ全く駄目ですので、きちんとした対策を
とっているとAmazonに分かってもらえるように説明してください。
Seller_mI5SVfCFsacFO
ひとつづつ、箇条書きでOKです
例
従業員の意志が弱く、忘れた
従業員の教育
市販のシステムを導入しました
・販売情報がamazonから入ると
・システム上でアラームが鳴り
・すぐに梱包
・出荷ラベルを張り
・バーコードリーダでシステム上で出荷処理
(システム上でamazon宛発送連絡いたします)
・2時間以内に、ヤマトに集荷してもらいます
このシステムで、当日出荷をいたします
※要は、amazonの担当者やAIで判断できる
内容が必要
Seller_f8PxucupUahML
こうしたいと思います・・・・NG
こうしました・・・・でしょうかね
改善書ですから
詳細や内容文についての回答文はありません
ルールを守る内容でご自分でお考え下さい
ホントーにヒント
・マケプレ配送利用
・FBA・・・・・・
Seller_RY9qEPI4HhK84
最近 追跡可能率で出品者出荷を止められた方ですが 回復されています。
~~しようと思いますではなく
~~しましたと 実行した事を書く事が大事だと思います。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
一番簡単なのは全部(全カテゴリー)「FBA出荷に切り替えました」という改善計画書を出せばことは済みますね。
俗に言うところの手が滑りっぱなしですね?
珍しいパターンかとは思います。
期日までにキッチリと出荷がされているならば騒ぐ事は無いと私は考えます。
出荷が本当に遅れた場合は大変です。
当然セラーの資質まで問われる訳ですが。
本来は向くべき方向がAmazonではなくお客さんであったならば、こんなことは起きるはずがない、と私は思いますが・・・・・・・。
なんやかんやが有れどFBAは出荷に関する全てを網羅しますのでそれで採算が合うならば、FBAオンリーと言うのはいかがですかね?
私はFBAでは出荷を、ポリシーと段取りの都合で利用してはおりませんが・・・・。
Seller_XyPTD4oKDt45x
再犯なので信ぴょう性が足りないってことなのじゃないですかね?
一度復帰しているなら、その時の解除に至った際の内容も併記して、
それらが徹底できていたかどうかの評価と問題点の洗い出しを踏まえた上え
解決手段を提示しないとだめなのじゃないかと思います。
Seller_eLJ6kxwqmIus9
出荷が遅れてしまった理由は何でしょうか?
1日で出荷出来ない量だったら配送所要日数を調整したらいいと
思いますよ。
アマゾンの画面では最大3-4日だったと思いますが、エクセルで出荷日数を
増やせるのでそちらで調整した方がよろしいと思います。
また作業時間が確保出来ない場合はFBAにすべて任せるしかないと
思います。
改善書は基本1回勝負と思って、きちんと書いて問題ないかよく確認してから
送った方がいいです。
何度も送っていると返信も来なくなりますので。
また2回目とのことですので今回も同様の遅延が発生したことの原因と
改善案を提出して納得してもらえるように書いて下さい。
Kohaku_amz
@3e0c7e5d87b2b200f502 様
平素はAmazonセラーフォーラムをご利用いただき、ありがとうございます。
AmazonのKohakuと申します。よろしくお願いいたします。
出品者出荷を再開するには、今後同様の出荷遅延を起こさないための具体的な説明が必要となって参ります。
まず、なぜ出荷遅延が起きてしまったのかについて、十分な説明ができているかご確認ください。また、原因が複数考えられる場合は、すべての原因について、有効かつ具体的な改善策が用意できているかどうかご確認ください。
原因と今考えている対策について、可能な範囲でこちらのスレッドで共有頂けますと、セラーフォーラムのメンバーから有効な改善策のアイデアが得られる可能性がありますのでご検討頂けますと幸いです。
また、改善計画の作成方法については、下記のポリシーページなども合わせてご参照ください。
出品権限を回復するためのパフォーマンス改善計画を作成する
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G201623610
何卒宜しくお願い致します。
Kohaku