値下げしすぎた品の出荷を差し止めて、注文キャンセルしたい
35000円で販売していた商品を「29500円」に値下げしようとしたら間違って「2950円」となってしまったようです。そして人気商品のため気づく前に、値下げから10分たたずに「2950円」で売れてしまいました。これでは大赤字です。出荷を差し止めて、この注文をキャンセルしたいのですが、どうしたら良いでしょうか・・・。
値下げしすぎた品の出荷を差し止めて、注文キャンセルしたい
35000円で販売していた商品を「29500円」に値下げしようとしたら間違って「2950円」となってしまったようです。そして人気商品のため気づく前に、値下げから10分たたずに「2950円」で売れてしまいました。これでは大赤字です。出荷を差し止めて、この注文をキャンセルしたいのですが、どうしたら良いでしょうか・・・。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
出荷しないことかと
注文管理画面でキャンセルできます
出品者都合なので1週間のペナルティ
購入者間から悪評価が届く怖れが高いかと
(私ならすると思いますが、購入者様にお詫びは自由です)
↑が嫌なら出荷することです(体験ないですが私なら出荷するでしょう)
Seller_j8nGXyLwVlCkO
値段の設定ミスの自己都合でキャンセルできるとおもいます。
出荷前キャンセル率の上昇に影響しますのでご注意ください。
まあある程度の出荷をしておられる方であればこの数字はよほどの本数をキャンセルでもしない限り
ペナルティになることはないので1つや2つなら問題ないとおもいます。(他のに比べて妙にペナルティが緩い)
キャンセルを受けた方の印象は悪くなるのでお詫びの連絡は丁寧にしておいた方が良いかと想います。
Seller_PMsX12RLg7EiA
説明不十分で、FBA出荷を差し止めたいという要望なのかもしれませんね。
ペナルティを受けることを了承した上での購入者都合のキャンセルの場合、Amazonの規約に書かれていない部分(注意を怠って認識・予見しなかった心理状態にある)過失なので、FBA担当のテクサポ次第の判断になりそうですね。
自社発送なら、自己裁量による判断でしょうが、FBAの場合はAmazon側裁量も含まれるので、聞いてみないことにはわからないかと。
Seller_XyPTD4oKDt45x
ほんと、商品によって入力項目の並び順が微妙に変わるのどうにかしてほしい。
以前聞いたら、「仕様です」と回答されました。