出品価格の下限を設定していないのに 表示されている。
出品価格の下限を設定していないのに 表示されています。
販売価格の10分の1の数字が表示されます。
アマゾンカスタマーセンターでは問題ないとはお聞きしましたが心配です。
同様に表示される方、こちらの設定ミスなのかアマゾン側の表記で気にしなくてもいのか
不安でしたので投稿いたしました。
出品価格の下限を設定していないのに 表示されている。
出品価格の下限を設定していないのに 表示されています。
販売価格の10分の1の数字が表示されます。
アマゾンカスタマーセンターでは問題ないとはお聞きしましたが心配です。
同様に表示される方、こちらの設定ミスなのかアマゾン側の表記で気にしなくてもいのか
不安でしたので投稿いたしました。
18 replies
Ken_Amazon
@Seller_oRrRDuVzbtTPs さん、
投稿ありがとうございます。
サポートにお問い合わせいただいた際のケースIDをご教示いただけますか?
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
Ken
Seller_1R4sqxt8AiTUR
当店もまったく同様の事例が見受けられました。
もし何かの仕様だとして、通知されたり、理由や原因がわかれば安心なのですが…
もし原因が判明しましたら、ご教示いただけますと幸いです。
Seller_5dkwnISx8b5ls
当店も設定していないにも関わらず出品価格の下限が突然表示されました。
販売価格の10分の1が設定されています。
このままどう対応していいのか困惑しております。
結果がわかりましたらこちらにアップしていただけましたらありがたいです。
Seller_gYgF5nrGebYmg
当店でも数日前から同様の現象が起こっています。
下限に販売価格の10分の1の数字が表示されます。
下限価格が入っていると、出品終了することができません。
全在庫の管理の一覧から、下限価格を削除しようとしてもエラーがおこり、
出品情報の編集画面に行って、一商品ずつ価格を消さないと削除できず困っております。
Seller_GDgbgOx67zAcm
当社でも同様の問題に加え、実際に最低価格で販売されてしまい、実損を被りました。
現時点では、Amazonテクニカルサポートもたらい回しです。
「Apache-HttpClient」というツールを使用して、商品情報が変更された、という情報のみ開示され、どの外部ツールなのかなど、自分で調べろとのことでした。
Seller_z4pXnKTsw0mrE
弊社も設定していないにも関わらず出品価格の下限が突然表示されました。
法人価格の設定を行った覚えもないのに、テクニカルサポートからは設定されているとの回答のみ。
確認方法を聞いても、法人価格が表示されていたら設定されているとのこと。
下限価格を削除(バックスペース等で空欄に)しようにもエラーが出る旨つたえてもそのことに対する回答はなし。
設定していないけど法人価格や下限価格が表示されているバグとかなのでしょうか
ちなみに
CASE 3174523783
で問い合わせしました
Seller_cA8PWwDxO93CH
弊社でも同様の事案がありました。
テクニカルサポートに問い合わせたところ、『価格下限は、セール設定時や価格自動設定を適用する際などに設定する項目ともなっておりますが、いずれの場合もAmazon側で設定する運用はございませんため、当時にご自身で設定いただいた、あるいは別のアカウント担当者にて設定された挙動が考えられます事をご承知おきいただければと存じます。』と返答がありました。
別のアカウントはもちろん、下限を設定する必要のない商品なので、こちらではまったく設定していませんでした。
高すぎる可能性がある価格設定エラーで出品停止にならなければ良いのですが、不安に感じます。
Seller_CsMgHciiylTGl
当店でも同じ現象があり驚きました。色々探してみたら、メニューバー→価格→Automate Pricingで法人価格などの下限設定がAmazonのルールで勝手に適用されているようでした。とりあえずそこでルールを一時停止にしました。よければ一度ご確認ください。
Seller_NPKwMxaMMHpUf
当店も同じくいつの間にか1/10の値段で下限が設定されていました。そのため、全商品の下限を再設定いたしました。
また法人価格も勝手に設定されていて、さらに一般価格と同じにしたいのに、それは不可で、ポイント分を引いた価格設定にしないといけないというのはどうかと思います。
法人価格が勝手に設定されるために、販売価格の下限もそれ以下にしなければならず…セラーに対して不公平を感じます。
*追記
f7c388337f72b50f5215さんのコメント通りにAmazonのルールを一時的に停止して、法人価格と一般価格を同じにすることができました。