amazonn.co.jpからの怪しいメール
以下の内容でメールが届きました。
弊社宛ではなく、間違いメールかなとも思ったのですが、なんとなく怪しい感じが…
ただの間違いメールでしょうか?
それともこういった詐欺メールがきた経験ある方いらっしゃいますか?
以下転載
~追加専用アカウントにて、公式レビュープログラムなどを用い、御社のAmazon限定ブランドを販売しませんか?~
(弊社ではない名前の会社様の名前です。一部編集しました@投稿者 ご担当者様
いつもお世話になっております。
アマゾンジャパンの(一部編集しました@投稿者と申します。
この度、日本では新たな企画のご案内でご連絡致しました。
ご参加頂ければ、現在Amazonでご出品頂いている既存セラーアカウントに追加し、専用アカウントをご用意致します。
そちらで Amazon限定 でご販売いただける商品(ブランド)をご出品頂ければ、 弊社認定ブランドとして販売機会をサポート するプログラムとなります。
御社には、是非こちらのプログラムにご参画頂きたく、ご連絡致しました。
具体的には下記のようなサポートをご提供していく予定です。
●閲覧数を上げるために
-
Amazon限定ブランドの 専用の露出枠 を設けます。
-
カテゴリページトップに も特別露出枠を設け、御社ブランドが露出されます。
●購入率を上げるために
-
Amazon認定の商品レビュアーのお客様方から レビューを書いて頂けます 。(VINEプログラム:無料)
-
商品名に [Amazon.co.jp限定ブランド] と記載ができます。
その他のサポート内容やご条件などについては下記資料に記載させていただきましたのでご一読くださいませ。
Click → [ Amazon限定ブランド(出品者モデル)のご案内 ]
(※URLは削除しました。@投稿者)
ご参加のご希望される方、またはご不明点をお持ちなど、口頭でのご説明をご希望の方はこちらのメールにご返信でご連絡くださいませ。
お電話番号を頂戴しましたらこちらからご連絡をさせていただきます。
誠に勝手ながら、ご返信期限を4月10日までとさせて頂きます。
少しでもご興味をお持ち頂ければ、期日までにまずはご一報頂ければと存じます。
何卒ご検討をよろしくお願い致します。
*本サービスにおけるサポートは予告なく変更される可能性があります。
アマゾンジャパン合同会社 セラーサービス事業本部 営業本部
アカウントマネージャー
一部編集しました@投稿者 @amazon.co.jp
amazonn.co.jpからの怪しいメール
以下の内容でメールが届きました。
弊社宛ではなく、間違いメールかなとも思ったのですが、なんとなく怪しい感じが…
ただの間違いメールでしょうか?
それともこういった詐欺メールがきた経験ある方いらっしゃいますか?
以下転載
~追加専用アカウントにて、公式レビュープログラムなどを用い、御社のAmazon限定ブランドを販売しませんか?~
(弊社ではない名前の会社様の名前です。一部編集しました@投稿者 ご担当者様
いつもお世話になっております。
アマゾンジャパンの(一部編集しました@投稿者と申します。
この度、日本では新たな企画のご案内でご連絡致しました。
ご参加頂ければ、現在Amazonでご出品頂いている既存セラーアカウントに追加し、専用アカウントをご用意致します。
そちらで Amazon限定 でご販売いただける商品(ブランド)をご出品頂ければ、 弊社認定ブランドとして販売機会をサポート するプログラムとなります。
御社には、是非こちらのプログラムにご参画頂きたく、ご連絡致しました。
具体的には下記のようなサポートをご提供していく予定です。
●閲覧数を上げるために
-
Amazon限定ブランドの 専用の露出枠 を設けます。
-
カテゴリページトップに も特別露出枠を設け、御社ブランドが露出されます。
●購入率を上げるために
-
Amazon認定の商品レビュアーのお客様方から レビューを書いて頂けます 。(VINEプログラム:無料)
-
商品名に [Amazon.co.jp限定ブランド] と記載ができます。
その他のサポート内容やご条件などについては下記資料に記載させていただきましたのでご一読くださいませ。
Click → [ Amazon限定ブランド(出品者モデル)のご案内 ]
(※URLは削除しました。@投稿者)
ご参加のご希望される方、またはご不明点をお持ちなど、口頭でのご説明をご希望の方はこちらのメールにご返信でご連絡くださいませ。
お電話番号を頂戴しましたらこちらからご連絡をさせていただきます。
誠に勝手ながら、ご返信期限を4月10日までとさせて頂きます。
少しでもご興味をお持ち頂ければ、期日までにまずはご一報頂ければと存じます。
何卒ご検討をよろしくお願い致します。
*本サービスにおけるサポートは予告なく変更される可能性があります。
アマゾンジャパン合同会社 セラーサービス事業本部 営業本部
アカウントマネージャー
一部編集しました@投稿者 @amazon.co.jp
0件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
当店にも来ました。
※3月27日 までのご招待制プログラム【Amazon限定ブランドのご提案】 Amazon XX(個人名)
とのタイトルで、2020/03/03 13:51 受信しました。
テクサポに確認しましたところ、「Amazonの販促担当からのメールで間違えない」とのことでした。
因みに、販促担当者からの直メールは、メッセージセンターには入りません。
Seller_rVcGc7O9yZJhE
返信ありがとうございます。
じゃ、担当者が宛先間違えたんですかね…
そこが名前違ったので、怪しいメールかと思ったものでした。