スマホ商品画像のサイズがコンパクトすぎる件について
PCから確認すると画像のサイズが適正です。
しかしスマホから確認すると、全体的に小さく文字などはズームをしないと見えにくいです。
画像のサイズでしょうか?それとも何か設定があるのでしょうか?
どなたか、教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
スマホ商品画像のサイズがコンパクトすぎる件について
PCから確認すると画像のサイズが適正です。
しかしスマホから確認すると、全体的に小さく文字などはズームをしないと見えにくいです。
画像のサイズでしょうか?それとも何か設定があるのでしょうか?
どなたか、教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
8件の返信
Seller_sSaJNUG4YnNRV
情報がすくなくてだれもコメントできないのかもですよ~。
・貴カタログにだけその現象がおきてるのですか?それとも他にも問題がおきてるカタログが複数ありますか?
・スクショがあると尚コメントしやすいかも(製品画像とURLとかだけモザイクすれば)
・再現とれてる端末の情報あるといいかも(Pixel3とかiPhone8とか)
あ、ちなみにどんなにデカい画像とうろくしても縮小されてつぶれちゃうはずです。SP版はこれはどうしようもないと思います。
www.amazon.co.jp/dp/B07NQDQWW6/
↑アレクサの説明文の文字が読めるけど汚いです。SP版だとしかたないんじゃないかな~とおもいます。
気合い入れて色々かきたいなら商品紹介コンテンツ作ったらどうですか。画像+テキストいっぱいいれれますよ!
www.amazon.co.jp/dp/B07NQDQWW6/#content-grid-widget-v1.0
Seller_9L1sirF8RwIcG
スマホってamazonショッピングアプリですかね。
今自分ので試した感じではPCで見るのと同じ画像が表示されてて問題無いようでした。
レイアウト的に画像小さいという意味ならスマホは画面が小さいので仕方ないのでは。
Seller_XJ3cyVBx0hEza
無論私ではないですよ。
画像の小さい方はズーム機能が使えます。
画像の大きい方はズーム機能が使えません。
もともと大きいから?でしょうか。
ん〜もう少し調べてみます。
お返事ありがとうございました。